03:32
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Февраля 2018
Спорт

Ярославский «Буревестник» победой закончил первый этап чемпионата

Сегодня наша команда дождалась момента решающего рывка, отреагировать на который баскетболистам «Динамо-МГТУ» просто не хватило сил.
Начало игры осталось за гостями: лидер динамовцев Артем Гапошин единым духом набрал пять безответных очков. Догнать соперников у ярославцев получилось: после трехочкового попадания Константина Новикова счет стал 7:7, обогнать – нет. Более того, некоторое время лидировали, в основном, южане. И только на исходе первых десяти минут Владимир Белов в проходе восстановил равновесие – 19:19.

Второй период тоже поначалу не радовал ярославских любителей баскетбола: Николай Еремин дальним попаданием снова увел свою команду вперед на пять очков – 23:28. Мало того: начали активно загружаться фолами лидеры «Буревестника»: к примеру, Антон Агеев с середины второй четверти игры оказался под грузом трех персональных замечаний. Все шло к тяжелой и напряженной концовке, но… За две с небольшим минуты до большого перерыва наставник «пернатых» Михаил Терехов взял тайм-аут, что-то подрегулировал в механизме своего коллектива и тот выдал десятиочковый спурт, который начался с трехочкового попадания Андрея Черныша, а закончился проходом Виктора Кашина и его точным броском одновременно с сиреной.

Третий период довольно быстро расставил все по местам: сначала судьи после видеопросмотра отобрали очко у Артема Гапошина, «уценив» его попадание с трех- до двухочкового, а затем Илья Александров и Константин Новиков быстро довели дело до двенадцати очков форы – 61:49. Мало того: к тому, что академично игравший до тех пор «Буревестник» вдруг взвинтит темп, гости, игравшие фактически ввосьмером, оказались не готовы. И хотя биться они не бросили, количество брака в действиях динамовцев начало расти. Если после первой половины встречи ярославцы «лидировали» по потерям – семь против пяти – то в итоговом протоколе соотношение в этой графе стало принципиально иным: десять против пятнадцати у гостей.

В четвертом периоде болельщиков волновало два вопроса. Первый – кто станет «сотником» в составе нашей команды – и что еще устроят ярославские баскетболисты этакого «вкусненького», чтобы можно было от души покричать и вообще «оттянуться». Ответ на первый вопрос они получили за четыре с половиной минуты до сирены, когда Александр Стуленков взял подбор на чужом щите, забил с фолом и добавил еще точный штрафной. Хорош был и Константин Новиков, который все попадал и попадал издали, а в конце встречи отправился в силовой проход, завершив его смачным броском сверху.

И все-таки, лучшим игроком встречи был признан Виктор Кашин, добавивший к своим семнадцати очкам шесть результативных передач и три подбора.

«Буревестник» (Ярославль) – Динамо-МГТУ (Майкоп) – 109:74 (19:19, 29:21, 26:17, 35:17)
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать