10:40 Четверг, 1 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Буревестник» побеждает чемпиона

23 Декабря 2019
На протяжении всей встречи с командой БК «Самара» ярославцы лидировали - и вновь показали неимоверную результативность.
Самарцы обладают самой подвижной, быстрой и результативной задней линией. Играть против такой команды в быстром ключе – казалось бы, самоубийственно. Но «Буревестник» рискнул – и чуть более, чем через минуту вел 8:0. Чемпионы пытались, конечно, оказать сопротивление, но тут выяснилось, что Ивана Нелюбова не сдвинуть от щита, Джастин Роберсон умеет летать, а у Александра Ермоловича на трибуне сидит специальный старик Хоттабыч, который заставляет все мяч отскакивать ему в руки. Да и бежали хозяева по ходу всей игры ничуть не медленнее привычно «реактивных» гостей.  

В итоге Роберсон набрал 28 очков, Нелюбов – 15, а Ермолович забрал 9 отскоков, 5 из которых – на чужом щите, да еще и пять раз ассистировал партнерам. Александр Корчагин реализовал пять из шести трехочковых.  Андрей Семенов забил все три броска из под щита, один из двух – из-за дуги и был точен в четырех штрафных из пяти. Любопытно, что если бы он забил и пятый, то наша команда набрала бы рекордные 100 очков. Но в этот момент оставалось  играть еще почти минуту, а позволять сопернику брать тайм-аут и начинать атаку в нашей зоне в планы тренерского штаба не входило. И без того получилось весьма неплохо – 99 очков «Самара» пропускает далеко не каждый день. Так это в рядах ярославцев еще не было Артемса Бутянковса.

Фактически, сегодня встретились две «машины». Но то, что «Самара» - команда практически без слабых мест, было известно всей России довольно давно. А вот умение «Буревестника» играть без провалов все 40 минут, выводит его в ряды лучших команд Суперлиги. Но и это еще не предел. Не зря Михаил Терехов заметил после игры, что о реальной силе «Буревестника» можно будет судить только после того, как в ее ряды вернется наш латышский легионер. А пока «Буревестник» готовится к завтрашнему кубковому поединку против «Востока-65».

«Буревестник» (Ярославль) – «Самара» (Самара) – 99:89 (28:16, 27:23, 25:27, 19:23)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама