11:40
понедельник,
15 июля 2024 г.
26.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
13 апреля 2018

Ярославский «Буревестник» получил золотые медали и кубок победителей

Вчера наша команда официально оформила победу во втором дивизионе мужской Суперлиги и получила приглашение от главы РФБ Андрея Кириленко о повышении в классе.
1 / 4
Праздник начался еще до старта завершающий игры чемпионата против екатеринбургского «Уралмаша». Губернаторский духовой оркестр сыграл We are Champions, чемпион Европы и глава департамента профессионального баскетбола РФБ Никита Моргунов поздравил команду с заслуженным успехом, силач Михаил Сидорычев порвал грелку с надписью Суперлига-2 силой собственных легких.

Настроение праздника не сумел омрачить даже результат ответной игры против «Уралмаша». Наша команда уступила, но к ее чести нужно сказать, что потеря Александра Стуленкова, получившего повреждение в первой встрече, оставила Александра Зайкина единственным «большим» на площадке в составе хозяев. Тогда как «Уралмаш» располагал семью игроками ростом от 205 сантиметров. Примечательно, что при всей мощи передней линии гостей успех им принесли действия защитников. Антон Воскресенский и Сергей Рассказов, вхолостую отбегавшие накануне, принесли своей команде 24 и 16 очков соответственно. Рассказов, кроме того, уже в первой четверти отметился роскошным данком, который он заколотил через Тамирлана Беккиева.

«Буревестники», тем не менее, в ходе трех с половиной четвертей держали соперника на дистанции, которую вполне могли отыграть. Уступила наша команда только после того, как потеряла за перебор фолов Константина Новикова и Илью Александрова, который из-за недобора игроков вышел на площадку не совсем здоровым. «Уралмаш» после своей победы выступления в чемпионате не закончил – команде из Екатеринбурга предстоит сразиться с «Тамбовом» за серебряные медали. Золотые же были вручены ярославцам. Помимо того, некоторые наши игроки получили звания лучших во всем чемпионате в своем амплуа. Ими стали атакующий защитник Антон Агеев и центровой Андрей Черныш. Заслуженный приз получил игрок «Уралмаша» Игорь Новиков, признанный лучшим плеймейекером сезона. Самым ценным игроком мужской Суперлиги 207-2018 стал капитан «Буревестника» Илья Александров.

Следующий сезон наша команда начнет, скорее всего, в первом дивизионе российской Суперлиги.

«Буревестник» (Ярославль) – «Уралмаш» (Екатеринбург) – 72:86 (12:22, 21:21, 19:23, 20:20)
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать