21:02 Воскресенье, 29 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Буревестник» потерпел поражение в Сургуте

7 Марта 2020
Наша команда показала весьма неплохую игру – но в ключевые моменты допустила фатальные ошибки. К тому же, не особенно результативно отыграли лидеры «Буревестника» – а вот Андре Уолкер и Никола Липоевич, невзирая на все те трудности, которые им доставили наши защитники, свою «норму» выбили.
Особенно тяжело легионерам хозяев было в первой четверти, когда  волжане просто повязали их по рукам и ногам. При этом подопечные Михаила Терехова спокойно доводили мяч до разумных бросков – и, будь эти броски чуть точнее, результат можно было бы сделать в первые десять минут. После небольшого перерыва северяне вспомнили, что они – самая бросающая команда лиги. А вот у ярославцев нападение весьма серьезно развалилось: чувствовалось, что северяне здорово расписали, как играть против лидеров «Буревестника» - Джастин Роберсон, к тому же, довольно быстро загрузился фолами. В общем, к большому перерыву лидировали уже баскетболисты «Югры-Университета».

Заключительные 20 минут шли в неимоверно упорной борьбе, в которой лидер менялся, наверное, раз пять.  В середине третьей четверти ярославцы не только сумели догнать соперника, но и выйти вперед. Но всякий раз, захватив лидерство, они умудрялись или допустить потерю, или начинали торопиться с атакой, что не способствовало нормальной результативности. Возможно, исход игры решил эпизод на последней минуте, когда Джастин Роберсон в очередной раз сравнял счет: 79:79. Судьи в этой ситуации почему-то решили дать неспортивный фол Владимиру Белову, который, якобы, бросил мяч в неигровой ситуации в лицо сопернику. Так наша команда допустила отставание на три очка, была вынуждена фолить – а с линии штрафных бросков северяне не промахнулись ни разу из четырех попыток.

Следующую игру наша команда проведет на своей площадке 18 марта – против прямого конкурента за третью стройку в турнирной таблице Суперлиги – южно-сахалинского «Востока-65»

«Университет-Югра» (Сургут) – «Буревестник» (Ярославль) - 84:79 (17:21, 29:21, 18:23, 20:14)      
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: