19:12 Воскресенье, 17 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Буревестник» продолжил серию побед

5 Января 2019
Игра с ЦСКА-2 на своей площадке получилась даже более тяжелой, чем в первом круге.
Тогда, напомним, наша команда сразу ушла в приличный отрыв – и задачей ее было удержание победного счета. Сегодня «Буревестнику» пришлось догонять – причем большую часть игрового времени команды поочередно выходили вперед.

На самом старте игры молодые армейцы продемонстрировали какие-то запредельные проценты попаданий с игры. Именно благодаря им стартовые 7:2 превратились в 13:18 после дальнего броска Александра Ершова. Трехочковое попадание Ильи Александрова позволило ярославцам несколько приблизиться в счете, но сирену на малый перерыв своим результативным проходом заткнул Александр Хоменко.

На экваторе второй десятиминутки пять очков подряд Джимми Гевина позволили ярославцам сравнять счет – 26:26. Москвичи взяли тайм-аут, чтобы вновь оторваться в счете на пять очков (31:36 после дальнего попадания Михаила Малейко) – и опять ярославский капитан устроил фантастический камбек, набрав четыре очка в одной атаке – 38:36 повел уже «Буревестник». Первая половина завершилась броском с фолом и результативным бонусным штрафным в исполнении Александра Ершова – это позволило москвичам лидерами уйти на большой перерыв.

В третьей четверти вовсю разошелся Павел Кольцов, который именно здесь оформил большую часть своих перехватов (всего – три) и результативных передач (пять). Не зря именно в третьем периоде москвичи набрали минимальное за всю игру количество очков. Но до победы даже перед заключительным периодом ярославцам было еще очень далеко.

В начале этого отрезка игры ЦСКА-2 сумел еще раз оторваться на 4 очка – Юрий Умрихин сумел забить с фолом и добавить точный штрафной. Дуплет Антона Агеева и Ильи Александрова достоинство в шесть очков вывел ярославцев вперед – и больше лидерства они уже не упускали. И опять-таки, нельзя не отметить бойцовских качеств Павла Кольцова, который уже при счете 74:68, за минуту до конца игры в борьбе за подбор на своем щите подвернул ногу в столкновении с соперником. После чего был на руках отнесен партнерами в медицинский кабинет – и уже с повязкой на ноге вернулся на скамейку запасных. Результативностью в этой игре Павел не блеснул, набрав всего 7 очков. Для сравнения: Антон Агеев «настрелял» 22, а Илья Александров – 14. Но заряженность Павла на борьбу в защите и умение найти партнера для результативной атаки, наставник «Буревестника Михаил Терехов особенно отметил после игры.

Сложно сказать, насколько тяжела травма нашего защитника – к тому же, ко вторнику может вернуться в строй Виктор Кашин, пропустивший игру из-за простуды – но без Павла в предстоящих трех играх ярославцам будет весьма непросто. Впрочем, соперники у ярославцев запланированы такие, что тяжелые игры подразумеваются в любом случае.

«Буревестник» (Ярославль) – ЦСКА-2 (Москва) – 79:72 (16:20, 22:19, 16:14, 25:19)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1605 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
680 (26%)

Да, выписываю
342 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: