20:50
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Декабря 2016
Спорт

Ярославский «Буревестник» проиграл в Тамбове

Лидируя после первого периода с двукратным преимуществом, наша команда в середине третьей десятиминутки «горела» с разницей в двадцать очков, но уступила, в итоге, совсем немного.
«Тамбов», хоть и уступал до сегодняшнего дня «Буревестнику» по личным встречам, мог с оптимизмом смотреть на свои перспективы – в родных стенах команда «волков» проигрывает редко. Однако защита хозяев была буквально смята нападением гостей в первые десять минут: два экс-питерца нашей команды – Павел Ильменков и Артем Писарчук – задали такой темп, что счет рос, как на дрожжах. Кроме того, практически без промаха била «дальнобойная артиллерия» ярославцев в лице Дмитрия Загнойко и Игоря Сухинина.

После двухминутного перерыва «Буревестник» некоторое время наращивал преимущество, но с какого-то момента гости сумели приспособиться к ритму волжан, поправили прицел и принялись атаковать со своим «домашним» процентом попаданий. Ярославские баскетболисты попытались отвечать своими дальними бросками, которые все чаще и чаще стали уходить в «молоко». За счет преимущества, добытого в дебюте, первую половину гости все-таки сумели оставить за собой.

Вторая началась с унылой картины «холостых» атак «Буревестника» и точных попаданий хозяев, которые не только быстро догнали соперника, но и пошли вперед с неумолимостью стаи волков, идущих по следу. К последним десяти минутам стало казаться, что исход встречи предопределен, но… В раннем нападении игроки нашей команды оказались куда более опасными, чем в сложной позиционной игре. Трижды из-за дуги поразил кольцо Игорь Сухинин, по разу попали из-под щита Павел Крыков и Михаил Юдов, оставив от преимущества хозяев всего шесть очков – 79:73. За оставшиеся две минуты могло произойти все, что угодно, но… Даже промахиваясь с лини фолов в половине попыток, тамбовчане сумели удержать разницу в счете.
Завтра – ответная встреча.  

БК «Тамбов» (Тамбов) – БК «Буревестник» (Ярославская область) – 82:77 (16:30, 23:15, 31:11, 12:21)        
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать