21:44
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Сентября 2016
Спорт

Ярославский «Буревестник» стартовал с победы

Сегодня на ежегодном турнире «Кубок Ярославля» наша команда обыграла дебютанта второго дивизиона Суперлиги - московскую «Руна-Баскет».
1 / 4
Впрочем, до нашей команды успела сыграть первая пара участников турнира. Во встрече московской МБА и БК «Тамбов» весьма сенсационную победу одержали тамбовчане – 62:67. В их составе блистал Никита Гресев, не промахнувшийся с игры ни разу в 13-и попытках и набравший 18 очков.

В торжественном открытии турнира приняли участие председатель муниципалитета города Ярославля Павел Зарубин и олимпийский чемпион Мюнхена, автор «золотого паса» на Александра Белова – Иван Едешко. Иван Иванович отметил, что в Ярославле он не впервые, и что здесь по настоящему любят баскетбол, ведь даже на товарищеский турнир в зале СК «Вознесенский» собралось несколько сотен человек. После этого стартовала вторая игра первого дня.      

Московская команда «Руна-Баскет», ведомая сербским наставником Йованом Поповичем, довольно резво начала встречу: центровой москвичей Артем Пугачев не только набрал на этом отрезке игры львиную долю из своих девяти очков, но и загрузил двумя фолами своего визави Артема Писарчука. Уверенная игра нового капитана "Буревестника" Павла Ильменкова и входы под кольцо Павла Шаповалова позволили ярославцам оторваться в счете на десяток очков, но два подряд попадания Владимира Иванова из-за дуги оставили от этого преимущества всего три очка.

Во второй четверти «взорвался» наш основной атакующий защитник Илья Чернов, наколотивший за этот отрезок больше половины из своих семнадцати итоговых баллов. Мало того, что по всем бросковым показателям его процент зашкаливал за пятьдесят – он еще и здорово разгонял команду при переходе в нападение. К большому перерыву преимущество ярославцев стало солидным, а после него – подавляющим: расчехлили «трехочковые гаубицы» Бен Дуду и Игорь Сухинин, окончательно освоился под обоими кольцами Артем Писарчук, начал забивать Артем Моськин. Затем команды окончательно сбились на игру в стиле «бей-беги», после чего тренеры бросили в бой все свои резервы.

Похоже, те слегка пересидели на скамейке и стиль «бей-беги» незаметно превратился в «недобегай-недобрасывай». В общем, заключительная четверть игрового времени особой результативностью не запомнилась: на двоих соперники набрали 14 очков. Десять из них на свой счет записали гости. Тем не менее, первую победу на своем паркете одержал «Буревестник»: 89:57 (23:20, 28:19, 28:14, 4:10). Артем Писарчук в этой встрече раздобыл дабл-дабл (18 очков и 10 подборов).  
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать