05:42 Пятница, 19 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Буревестник» уступил в первой игре плей-офф

24 Марта 2019
Наши баскетболисты достойно выглядели в игре против санкт-петербургских спартаковцев, но те выиграли борьбу под обеими щитами – и практически без промахов поражали цель из-за дуги.
«Спартак» - самая защищающаяся команда первого дивизиона Суперлиги. Пытаться вскрыть оборону «красно-белых» в позиционном нападении – задача явно нетривиальная, потому ярославцы сделали акцент на быстрый выход из обороны и ранее нападение. Поначалу это средство работало и позволяло «черно-оранжевым» сохранять лидерство. На экваторе периода счет был 6:11 – хозяева без сопротивления не только не забивали, но и не начинали движения мяча. Правда, преимущество гостей перед началом второй четверти стало номинальным – постарался Евгений Фидий, ставший в этом отрезке игры главным на подборе и в борьбе под чужим щитом.

В начале второй четверти Иван Савельев двумя проходами вернул лидерство своей команде. Дальше спартаковцы упорно наращивали преимущество, хотя поначалу делать это им было довольно тяжело: «буревестники» постоянно держали их на дистанции одного-двух попаданий. Только под конец периода, когда в ярославское кольцо залетел трехочковый мяч от Евгения Фидия, эта дистанция увеличилась до семи очков - 46:39.

Третья четверть хоть и закончилась с равным счетом, стала переломной во всей игре. Дважды попал из-за дуги Евгений Фидий – и нашей команде пришлось начинать активно защищаться по всему периметру, причем и от спартаковских игроков передней линии. Для возрастных баскетболистов это особенно тяжело – поэтому довольно быстро хозяева стали поднимать свой процент подборов под чужим щитом. Бутйанковс и Белов неистово бились за то, чтобы далеко соперников не отпускать – и не отпустили, но сил ярославцы потратили явно больше, чем их оппоненты.

В самом начале третьей четверти Павел Александров поразил цель издали, разница в счете впервые в игре перевалила за десять очков – 71:59 и это был уже весьма тревожный «звоночек» для «Буревестника». В дальнейшем преимущество спартаковцев только нарастало. Примечательно, что лидеры обеих команд – Евгений Фидий и Артйомс Бутйанковс набрали по 27 очков, но в составе «Спартака»далеко за отметку в 10 очков забрались еще четверо, а у ярославцев этот подвиг повторили только Владимир Белов, Джимми Гевин и Михаил Карпачев.

Вторая игра серии пройдет во вторник в Санкт-Петербурге.

«Спартак» (Санкт-Петербург) – «Буревестник» (Ярославль) – 90:76 (19:21, 27:19, 20:19, 24:17)
Автор: Анатолий Кононец
фото из группы vk БК "Спартак"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: