03:42
1 декабря,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Октября 2018
Спорт

Ярославский «Локомотив» и нижегородское «Торпедо» устроили триллер в «Арене»

Таких «качелей» в счете и характере игры наши болельщики не видели уже давно.
Поначалу хозяева играли ни шатко ни валко, тогда как гости явно чем-то приглянулись Фортуне. Они нанесли в три раза меньше бросков в створ ворот, чем это сделали наши хоккеисты – шесть против пятнадцати – и ушли на перерыв лидерами. После броска Дениса Баранцева от синей линии рикошет дезориентировал Илью Коновалова.

Второй период продолжился в том же духе: Денис Паршин метнул шайбу с половины зоны кистевым броском – и угодил ею точно в «девятку». Самое обидное, что и наши хоккеисты моменты создавали, но шайба, как намагниченная притягивалась к стражу нижегородских ворот Андрею Тихомирову… Впрочем, времени для того, чтобы эту магию разрушить было еще много. Вперед пошли даже защитники железнодорожников. Причем один из них – Александр Кутузов – блеснул навыками хорошего центрфорварда. Он не только затащил шайбу в зону торпедовцев, но и идеально вывел на «ближний бой» Егора Аверина. Тот уверенно выцелил  угол ворот «Торпедо». Через три минуты Козун лихо обыграл защитника на входе в зону, после чего поразил дальнюю девятку ворот «Торпедо» кистевым броском в противоход вратарю.

Еще до второго перерыва окрыленные ярославцы могли выйти вперед, но получилось это у них только в третьем периоде. Нижегородцы только-только восстановили численность состава после удаления, как траекторию полета шайбы после дальнего броска Брэндона Козуна умело подкорректировал Даниил Апальков. Играть оставалось еще долго, а нижегородцы в нынешнем сезоне только и делают, что осуществляют «камбеки» в самых пиковых для себя ситуациях. Не стал исключением и сегодняшний матч: играя вшестером без вратаря, гости сумели подловить соперника на позиционной ошибке. Энди Миле, забытый вблизи ворот «Локомотива» имел кучу времени, чтобы расправиться с их стражем, но ему хватило пары секунд. А до сирены их оставалось всего восемь…

Из пяти минут овертайма ярославцы провели в чужой зоне никак не меньше четырех. Причем опасные моменты у ворот Тихомирова возникали с периодичностью одного раза в полминуты. Счет устоял, но было понятно, что хозяева завелись, а гости чуть поникли. Это и подтвердила серия буллитов, в которой Илья Коновалов отразил все пять бросков, а Петри Контиола и Николай Коваленко шансов Андрею Тихомирову не оставили. И хотя эта победа принесла нашей команде всего два очка в турнирную таблицу КХЛ, трудно переоценить ее психологическое значение.

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 4:3 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: hklokomotiv.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать