18:53 Среда, 8 Апреля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Локомотив» обыграл «Авангард» и узнал соперника по плей-офф

24 Февраля 2020
Исход игры решила одна шайба, хотя забито их было три. Правда, если бы все они были засчитаны, победили бы все равно ярославцы.
Они могли открыть счет уже на пятой минуте: Александр Свитов распечатал Игоря Бобкова. Судьи отправились на видеочелендж, определив положение «вне игры». Весь первый период так и прошел с преимуществом гостей, но сибиряки заблокировали шесть их бросков, да и Игорь Бобков держал последний рубеж выше всяких похвал.

После перерыва картинка изменилась: уже хозяева создавали один опасный момент у ворот Ильи Коновалова за другим — но и тот играл безупречно. Все могло бы сдвинуться с места, когда железнодорожники получили хороший шанс, более полутора минут играя впятером против троих, но и это ни к чему не привело. Зато играя в равных составах, ярославцы забросили первую, и, как выяснилось впоследствии, последнюю шайбу. Якуб Накладал бросил от синей линии,  шайба, коснувшись Егора Аверина, слегка изменила направление — и влетела в сетку.

Вскоре после этого уже хозяева более полутора минут играли впятером против троих, и у них почти получилось сравнять счет. Брэндон Макмиллан протолкнул шайбу в ворота рукой; пытаясь чисто номинально коснуться ее и древком клюшки — и коснулся, но уже за ленточкой. Судьи даже стали прибегать к видеопросмотру сразу определив гол рукой.

Третий период прошел с заметным преимуществом «Авангарда». Но все волны их атак разбивались о гранитные надолбы защиты волжан. За полторы минуты до сирены Бобков уступил место шестому полевому игроку, и Андрей Марков чуть было не забил из своей зоны — шайба прошла буквально в паре сантиметром от штанги. На последних секундах Коновалову пришлось отразить ещё несколько бросков, но «сухарь» наш вратарь защитил.Такой уж это был день.

После него стало окончательно ясно, что в одной четвертой    Западной конференции КХЛ «Локомотив» сыграет с «Йокеритом».


«Авангард» (Омск) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:1)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: