22:40
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Марта 2019
Спорт

Ярославский «Локомотив» одержал первую победу в сезоне над СКА

Она на сегодня стала самой важной для ярославцев, потому что сохранила для нашей команды неплохие шансы для продолжения борьбы в полуфинале конференции.
1 / 11
С первых минут игры ярославцы дали понять, кто в нашем городе и на нашем льду будет в роли хозяина. Они прессинговали соперника очень высоко – практически на его синей линии, не давая питерцам раскатываться и включать свои фирменные скорости. Только в самом начале Максим Карпов пару раз серьезно потревожил (а, может быть, и просто размял) Илью Коновалова. Зато у Магнуса Хелльберга времени на разминку не оказалось: Николай Коваленко смело пошел на ворота и откатил шайбу Максиму Осипову, от которого уехал защитник. Наш нападающий бросил в касание – и угодил точно под перекладину.

После этого инициатива все прочнее переходила к гостям, но шансов на взятие ворот было больше у хозяев: к примеру, когда Даниил Апальков отбывал двухминутный штраф, Андрей Локтионов выходил один на один с Хелльбергом, но переиграть того не сумел. В общем, ярославцам пришлось действовать на контратаках, которые в конце концов и обернулись вторым голом: Артем Ильенко забросил шайбу в зону, Егор Коршков исполнил пас от лицевого борта – Георгий Иванов бросал с пары метров уже никем не опекаемый.

В начале третьего периода, правда, стало тревожно – питерцы «из ничего», из-за ошибки ярославцев  вблизи собственных ворот позволили Наилю Каюмову буквально завезти шайбу за линию. Но «скользкий» счет простоял недолго: все тот же Осипов хорошо подключился к атаке после выигранного вбрасывания и поразил ворота армейцев в третий раз. И как те не пытались изобрести что-то в нападении, Коновалов со товарищи явно не были намерены упускать победу во встрече. Но теперь и в серии все далеко не так очевидно.  

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать