02:39 Понедельник, 16 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Локомотив» по буллитам уступил «Спартаку»

20 Ноября 2019
Игры со «Спартаком» у «Локомотива» чаще всего складываются непросто: найти ключи к сумбурной, но лихой игре «красно-белых» у железнодорожников иногда не получается.
Вот и на сей раз большую часть времени «Локомотив» хоть и сражался, но более был сражаем. В первом периоде наши хоккеисты чаще владели шайбой, больше гостили в чужой зоне, но опасных моментов больше возникало у ворот Ильи Коновалова. Причем один из них возник, когда наша команда играла в большинстве и упустила Робина Ганзла, который, впрочем, не сумел переиграть ярославского вратаря. И, все же, москвичам удалась голевая атака – в том же, приблизительно, ключе. Максим Цыплаков убежал один на один с Коноваловым и, не сближаясь с вратарем, точно бросил верхом.

Если гости пропустили «в раздевалку», то хозяева получили сюрприз «из нее»: не успел еще секундомер отсчитать первой минуты, как передача Якуба Накладала вывела Степана Санникова один на один с Гудачеком – и бросок нашего игрока под перекладину был не берущимся в принципе. Тем не менее, картина игры фактически не поменялась – то есть кое в чем она отличалась от той, что была в первом периоде… Но эти изменения были не в пользу «Локомотива». Спартаковцы лучше перемещались, быстрее двигали шайбу – и все основательнее гостили в чужой зоне. Поэтому их гол выглядел вполне логичным: на передачу Каспарса Даугавиньша из-за ворот здорово откликнулся Дмитрий Вишневский, точно бросивший в одно касание.

Начало третьего периода еще дальше отодвинуло гостей от мысли о победе: в большинстве на добивании Патрик Херсли отправил шайбу в пустой угол ворот «Локомотива». Тут-то ярославцы вспомнили о том, что и сами умеют быстро бежать и плотно давить в чужой зоне. Рейд Стефана да Косты закончился вчистую обыгранным Гудачеком и видеопросмотром, после которого гол был засчитан. За минуту до сирены Антон Ландер реализовал численное преимущество – и еще минуту железнодорожники просто трепали «москвичей». Пожалуй, только чудо уберегло их от поражения – Денисенко с товарищами имели все шансы закончить игру в основное время…

Впрочем, нельзя сказать, что Спартак не заслужил овертайма. Правда, в дополнительные пять минут шайб забито не было… И первые четыре буллита ничего толкового исполнителям не принесли. Пятый Яков Рылов забил, а Николай Коваленко не сумел обыграть Гудачека. Так прервалась четырехматчевая победная серия «Локомотива», который вновь откатился на восьмое место западной конференции КХЛ.

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:3 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: