Ярославский «Локомотив» победой отметил наступление Нового года

4 Января 2019
Правда, нашей команде пришлось изрядно повозиться на своем льду с очередным динамовским коллективом – на сей раз из Риги.
Рижанам было за что бороться: команда, не особенно уверенно начавшая чемпионат, теперь находится в одном шаге от попадания в зону плей-офф. В этой ситуации латыши вполне разумно решили играть «вторым номером». После двух периодов ярославцы перебросали соперников более, чем вдвое – но по броскам в створ ворот преимущество «Локомотива» было уже не таким существенным – 21:13. Все должно было решиться в третьем периоде.

Решаться оно стало несколько не по тем сценариям, которые ждали трибуны «Арены»: Виделль Линус закатился в зону и из-под защитника точно бросил в дальний угол ворот Ильи Коновалова. До сирены оставалось еще 15 минут – и с этого момента на ворота Тимура Билялова пошло буквально цунами атак железнодорожников. Буквально через две минуты счет сравнялся: Брендон Козун бросил с близкой дистанции, Денис Алексеев, подключившийся к атаке, отправил шайбу мимо вратаря, закрытого игроками обоих команд. Тренерский штаб «Динамо» попробовал доказать, что кто-то из ярославцев создавал помеху вратарю, но судейский вердикт был однозначным: гол забит без нарушения правил.

При всей радости, которую при этом испытали трибуны, нельзя было забывать, что счет при этом стал всего лишь равным. А рижане вовсе не стушевались, пропустив ответную шайбу – в защите они продолжали играть очень уверенно, явно присматриваясь к продолжению игры в овертайме. И если бы не удаление Лауриса Дарзиньша, выбросившего шайбу за пределы площадки, такое продолжение игры было бы весьма реальным. Но ярославцы очень толково распорядились наличием лишнего игрока: все имевшееся в их распоряжении время они провели в чужой зоне, все-таки «додавив» рижан. Якуб Накладал бросил от синей линии, Билялов отбил шайбу в сторону, где находился Брэндон Козун… Канадский легионер не позволил себе промахнуться с полутора метров по фактически пустым воротам – и принес «Локомотиву» первую победу в 2019-ом году.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Рига) – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
Автор: Анатолий Кононец
фото: hclokomotiv.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец Спорт  Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец 13.06.2019 Зовут новичка баскетбольного клуба "Буревестник" Джастин Роберсон, он прошел школу американского студенческого баскетбола и успел стать чемпионом Швейцарии. Свежий номер Если звезды ошибаются… Спорт  Если звезды ошибаются… 13.06.2019 Несколько недель назад в Словакии закончился чемпионат мира по хоккею, в котором сборная России заняла третье место. Результат не провальный, тем более что исход полуфинального поединка россиян и финнов решила единственная шайба, забитая, увы, нашими соперниками. Которые, заметим, затем и стали чемпионами. Однако радости нашим болельщикам это не принесло, и на команду обрушился вал критики. Сегодня, когда страсти несколько улеглись, мы задали читателям нашей газеты вопрос: что, по их мнению, мешает нашей сборной стабильно побеждать на мировых форумах? И вот какие получили ответы.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: