20:39 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Локомотив» победой отметил наступление Нового года

4 Января 2019
Правда, нашей команде пришлось изрядно повозиться на своем льду с очередным динамовским коллективом – на сей раз из Риги.
Рижанам было за что бороться: команда, не особенно уверенно начавшая чемпионат, теперь находится в одном шаге от попадания в зону плей-офф. В этой ситуации латыши вполне разумно решили играть «вторым номером». После двух периодов ярославцы перебросали соперников более, чем вдвое – но по броскам в створ ворот преимущество «Локомотива» было уже не таким существенным – 21:13. Все должно было решиться в третьем периоде.

Решаться оно стало несколько не по тем сценариям, которые ждали трибуны «Арены»: Виделль Линус закатился в зону и из-под защитника точно бросил в дальний угол ворот Ильи Коновалова. До сирены оставалось еще 15 минут – и с этого момента на ворота Тимура Билялова пошло буквально цунами атак железнодорожников. Буквально через две минуты счет сравнялся: Брендон Козун бросил с близкой дистанции, Денис Алексеев, подключившийся к атаке, отправил шайбу мимо вратаря, закрытого игроками обоих команд. Тренерский штаб «Динамо» попробовал доказать, что кто-то из ярославцев создавал помеху вратарю, но судейский вердикт был однозначным: гол забит без нарушения правил.

При всей радости, которую при этом испытали трибуны, нельзя было забывать, что счет при этом стал всего лишь равным. А рижане вовсе не стушевались, пропустив ответную шайбу – в защите они продолжали играть очень уверенно, явно присматриваясь к продолжению игры в овертайме. И если бы не удаление Лауриса Дарзиньша, выбросившего шайбу за пределы площадки, такое продолжение игры было бы весьма реальным. Но ярославцы очень толково распорядились наличием лишнего игрока: все имевшееся в их распоряжении время они провели в чужой зоне, все-таки «додавив» рижан. Якуб Накладал бросил от синей линии, Билялов отбил шайбу в сторону, где находился Брэндон Козун… Канадский легионер не позволил себе промахнуться с полутора метров по фактически пустым воротам – и принес «Локомотиву» первую победу в 2019-ом году.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Рига) – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
Автор: Анатолий Кононец
фото: hclokomotiv.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Спорт  Бой как зрелище 21.10.2009 18 октября в спортивном комплексе «Атлант» прошел фестиваль боевых искусств. Греко-римская борьба, тайский бокс, айкидо, школы каратэ, самбо во всей яркости азарта были представлены ярославцам.Если вы думаете, что развернувшееся перед зрителями действо представляло собой бескомпромиссные поединки между бойцами разных течений боевого искусства, то это не так. На самом деле экшен – то есть действие – присутствовал, но носил театрализованный характер. На какое­то мгновение ценителю китайского исторического боевика представлялось, что его затягивает в азиатский фильм, сюжетная линия которого завязывается следующим образом: в китайскую деревню приезжают представители ряда боевых школ, которые начинают агитировать местную молодежь пополнить свои ряды. А чтобы агитация увенчалась успехом, мастера своего дела устраивают демонстрационные зрелищные поединки, рассказывают историю школы… Кросс наций Спорт  Кросс наций 22.09.2013 Сегодня в Ярославле прошел всероссийский день бега. Конечно, состязания ни Нижнем поселке были бы куда более массовыми, случись подходящая погода, но Красная армия и здесь подставила плечо всему народу – благодаря военно-воздушной академии имени Можайского количество участвующих все-таки перевалило за полторы тысячи.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама