02:47 Понедельник, 16 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Локомотив» сделал еще один шаг в плей-офф

22 Ноября 2019
Судя по динамике двух минувших игр, наша команда выходит на оптимальный уровень физической формы.
Игра для обеих команд была весьма принципиальной – мало того, что встретились соседи по турнирной таблице, так еще и спонсором и южан, и волжан является РЖД. Как и в игре со «Спартаком», ярославцы сегодня лучше всего провели третий период. Разница в том, что на сей раз это принесло им победу.

Дебют же игры, в котором ярославцы постоянно лидировали, все-таки оказался весьма трудным для них. Площадка ДС «Большой» нынешним летом была переоборудована под стандарты NHL, и стала маленькой. Размашистая комбинационная игра у гостей не шла, поскольку на направлении любых передач всегда находилась пара-тройка защитников. Отчасти поэтому практически без угроз воротам Дмитрия Шикина прошли два первых большинства нашей команды. В первом периоде ярославцы успели побыть лидерами полминуты: на добивание Павла Кудрявцева ответил теннисным ударом по летящей шайбе Роберт Росен. История повторилась и во второй части игры: Артур Каюмов воспользовался тем, что Шикин не совсем удачно отразил шайбу после броска Дениса Алексеева, отправив ее в пустой угол. За две минуты до перерыва Мате Стремвалль завершил свой слаломный проход точным броском обратной стороной клюшки.

После этого у сочинцев открылось второе дыхание: остаток второго периода и начало третьего прошло при их заметном территориальном преимуществе. Вот только оказалось это дыхание не самым продолжительным: на пятой минуте третьего периода Денис Алексеев перехватил шайбу в средней зоне, сам сблизился с вратарем и кистевым броском метнул шайбу под перекладину. Через пару минут тот же трюк повторил Николай Коваленко – Алексеев ему ассистировал. И снова преимущество волжан в скорости сомнений не вызывало. А когда один на один с Шикиным вырывался Магнус Пааярви, остановить его можно было только ценой буллита. Сам же пострадавший реализовал штрафной бросок, установив окончательный счет встречи.

В итоге ярославцы на треть перебросали соперника, причем по броскам в створ их преимущество было почти двукратным – и сформировалось именно в третьем периоде. А дистанция между девятым и десятым местом в западной конференции КХЛ увеличилась до шести очков.

ХК «Сочи» (Сочи) – ХК «Локомотив» (Ярославль) – 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: ngsochi.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: