05:18 Понедельник, 14 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Локомотив» уступил действующему чемпиону России

16 Сентября 2019
Сегодня наша команда провела первый выездной матч сезона, в котором соперником ее стал чемпион России – московский ЦСКА.
Ярославцы снова сумели навязать сопернику серьезную борьбу – но уже после того, как ситуация стала для них практически безнадежной. Счет открыли армейцы – на второй минуте встречи отличился Кирилл Капризов. Нужно сказать, что наши хоккеисты сделали ему шикарный подарок, потеряв шайбу за своими воротами. На четырнадцатой минуте Стефан да Коста счет сравнял – трудовая получилась шайба, а наш легионер блеснул отменным голевым чутьем, успев на добивание с половины зоны. Дальше случилось то, к чему ярославская публика начинает понемногу привыкать: две детских ошибки гостей (зачем, к примеру, Даниил Мисюль бросил на пятачке Сергея Калинина, и поехал за ворота помогать партнеру?) привели к тому, что ЦСКА обеспечил себе перед вторым периодом преимущество в две шайбы. Вместе с калининым второй раз на добивании отличился Капризов. После этого Илья Коновалов уступил место в воротах Александру Лазушину.

Второй период – как правило, не самый удачный для наших хоккеистов, на сей раз стал весьма позитивным – гол Якуба Накладала возродил в игре определенную интригу. Ярославцы после этого взятия ворот заиграли гораздо веселее и пару раз были близки к цели.

Третья часть игры прошла в равной борьбе, но ярославцы были вынуждены идти ва-банк, а армейцы хорошо умеют пользоваться таким положением соперника. Одна их быстрая контратака привела к взятию ворот Лазушина – отличился Михаил Григоренко – и сняла вопросы о победителе. Ярославцы забили, было, еще одну шайбу, но судьи посчитали, что Антон Ландер сделал это рукой. Завершающие полторы минуты третьего периода «Локомотив» играл без вратаря – но это привело лишь к тому, что Капризов стал автором хет-трика, насколько это определение применимо к хоккею.  В активе нашей команды по-прежнему остается две победы – менее оптимистично дела в КХЛ идут только у Амура и магнитогорского «Металлурга»

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:2 (3:1, 0:1, 2:0)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: