22:47
23 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Октября 2018
Спорт

Ярославский «Локомотив» уступил ХК «Сочи»

Соседи нашей команды по западной конференции КХЛ первыми пропустили шайбу, но сумели навязать хозяевам свою игру и дважды пробили нашего стража ворот Александра Салака.
1 / 3
Начиналась игра роскошно для ярославцев – они открыли счет в стиле Алексея Касатонова – Вячеслава Фетисова. На шестой минуте Максим Афанасьев прошел по левому флангу, выдал передачу в площадь ворот, где «проездом» оказался еще один защитник – Якуб Накладал. Тот сыграл как заправский форвард, в одно касание отправив шайбу над плечом Дмитрия Шикина. С активностью у ярославцев все было в порядке: до конца периода могли отличиться Максим Осипов и Николай Коваленко. Но шайба или не шла в ворота, или на ее пути стабильно оказывался Дмитрий Шикин.

После первого перерыва игра пошла на встречных курсах, причем одним из лучших в составе гостей был экс-ярославец Александр Полунин. Счет, впрочем, сравнял не он, а Сергей Шмелев, мощным щелчком вогнавший шайбу в дальнюю «девятку» после вбрасывания, выигранного Никитой Точицким. После перерыва железнодорожники вышли вчетвером, но пропустили, когда Даниил Апальков уже вышел на площадку. Егор Рыков долго наворачивал виражи в районе синей линии, но бросил именно в тот момент, когда Александр Салак был закрыть своими и чужими игроками. После этого сочинцы откровенно доигрывали встречу, не чурались лишний раз пробрасываться, но, стоило нашим хоккеистам чуть забыть об обороне, как они тут же получали опасный момент у своих ворот. Тут Салак уже не подводил, но выиграть встречу вратарь в состоянии только тогда, когда его команда лидирует. А лидировали в этот момент – гости.

Они и увезли из Ярославля два очка, которые вывели их на пятое место в западной конференции КХЛ. Впрочем, до «Локомотива» южанам еще тянуться и тянуться – разница составляет целых семь очков.

«Локомотив» (Ярославль) – ХК «Сочи» (Краснодарский Край) – 1:2 (1:0 0:1, 0:1)      
Автор: Анатолий Кононец
Фото Алексадра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать