19:39 Четверг, 27 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Локомотив» всухую обыгрывает «Торпедо»

30 Января 2020
Исход игры был определен уже в первом периоде, когда в воротах гостей побывали четыре шайбы.
Такие игры частенько бывают, когда у одной команды получается все, а другая, вроде бы, и ни в чем не уступая, фактически вынуждена исполнять роль зрителя. Особенно показательна в этом смысле шайба Никиты Черепанова, который бросал от синей линии, а траекторию полета шайбы откорректировал нижегородский защитник Михаил Орлов. Так счет был открыт, а затем за спиной Андрея Тихомирова оказывались только совершенно «логичные» шайбы.

В середине периода блеснул скоростью и техникой Александр Полунин, на «одном коньке» объехавший защитника и финтами буквально растерзавший вратаря. Буквально через минуту взятие ворот оформило легионерское звено: Стафан Да Коста нашел перед воротами Антона Ландера, которому не сумели помешать нанести бросок все пять полевых игроков «Торпедо». В «раздевалку» хозяева оформили еще одну шайбу: Александр Свитов продрался от синей линии до лицевой, откуда выполнил передачу на «пятачок». Там ее уже ждал Полунин, которому оставалось только увеличить свой персональный счет в этой игре ровно в два раза…

И обеспечить «увольнительную» Андрею Тихомирову: на второй период защищать ворота «Торпедо» выехал Андрерс Линберк. «Сухим» нижегородский легионер отстоял пять минут: классически разыгранный выход «два в одного» позволили Владимиру Ткачеву забить, а Александру Полунину – записать на свой счет еще и результативную передачу. Кстати, после этого Линберк играл уже очень неплохо, но для того, чтобы что-то изменить,  одних только усилий вратаря нижегородцам было уже недостаточно. Но они, увы не воспользовались четырехминутным большинством. Впрочем, и ярославцы, играя две минуты «три на пять» в начале третьего периода счет увеличить не смогли. Да и зачем его было менять – это же с начала века самый популярный счет в стране. Сразу видно, кто сегодня был Аргентиной, а кто – играл за Ямайку.

Ярославцы остались на шестой сточке в турнирной таблицы западной конференции КХЛ, но теперь значительно упрочили свое пребывание на этом месте.

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 5:0 (4:0 1:0, 0:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: https://www.hclokomotiv.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: