09:29 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Шинник» начал сезон с гостевой победы

7 Июля 2019
Жребий забросил нашу команду в Хабаровск, где играть весьма непросто даже командам с хорошо отлаженными взаимодействиями. К тому же, даже в семь вечера по местному времени жара в дальневосточном городе стояла воистину тропическая.
В этой ситуации ярославцы выбрали весьма ожидаемый стиль игры «вторым номером» - и он уже в дебюте встречи представил нашей команде возможность повести в счете. Гол, правда, получился весьма комичным: мяч катался по линии ворот армейцев, трое игроков в черно-синей форме пытались отправить его по назначению, а получилось это только у нашего новичка Василия Алейникова. Кстати, этот гол стал первым, забитым в ФНЛ в нынешнем сезоне. Ответ хозяев получился весьма эффектным: на левом фланге они разыграли воистину «спартаковскую» комбинацию, вывели на удар Илью Кузьмичева, но его удар в дальний верхний угол Дмитрий Яшин отразил. А вот набежавшему в середину штрафной Артемию Малееву помешать было уже некому. На перерыв команды ушли при равном счете

После перерыва картина повторилась – хозяева наседали, гости оборонялись аккуратно, но в контратаки бежали весьма живо, Одна из них, начатая Эльдаром Низамутдиновым, закончилась нарушением на Никите Дроздове. Ярославский полузащитник находился уже в штрафной – и вердикт арбитра оказался однозначным: пенальти. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Эльдар Низамутдинов.

В планы хабаровчан не входило поражение в стартовом матче, да еще и на своем поле. Но их угрозы довольно уверенно отводили защитники нашей команды. Не сплоховал и Яшин, отразивший очень неприятный удар головой Владислава Брагина, нанесенный после розыгрыша штрафного. В конце встречи хозяева негодовали на то, что ярославцы тянут время, но судья встречи добавил к девяноста минутам игры еще пять (реально – получилось почти семь). К изменению счета это не привело – и дебютная игра нового чемпионата закончилась победой нашей команды.
СКА (Хабаровск) – «Шинник» (Ярославль) – 1:2 (1:1, 0:1)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: shinnik.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: