18:10 Понедельник, 19 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Шинник» отыграл три мяча

28 Апреля 2019
В игре против команды футбольного клуба «Чертаново», помимо этого фантастического «камбека» имели место быть и другие уникальные события.
1 / 7
Игра начиналась из рук вон плохо для хозяев поля: уже на седьмой минуте Кирилл Колесниченко вышел один на один с Дмитрием Яшиным и спокойно направил мяч в противоход ярославскому вратарю. Еще через семь минут Владислав Сарвели бил из полукруга штрафной, угодив мячом в руку Олега Кожемякина. Судья решительно показал на точку – и сам Сарвели уверенно развел мяч и голкипера по углам ворот.
Ярославцы, естественно, ринулись отыгрываться, до конца тайма у них получилось создать несколько опасных моментов у ворот соперника. Валерий Цховребов наносил опасный удар головой – гостей выручил голкипер Иван Ломаев, затем из убойной позиции бил Владислав Камилов – и самую малость не попал в створ ворот. За семь минут до свистка защита «Шинника» выкинула фортель похлеще того, который привел к первому голу. На сей раз на рандеву с Яшиным отправились сразу двое – Сарвели и Николай Прудников, который собственно, и забил гол, получив от партнера передачу на пустые ворота.

После перерыва терять «Шиннику» было уже абсолютно нечего – и наши футболисты пошли вперед широким фронтом. А вот гости почему-то вышли на второй тайм, как на прогулку. Сначала накуролесил Иван Ломаев, после выхода которого ворота «Чертаново» остались пустыми – но в этом эпизоде волжане их простили. А вот Камилов, наносивший удар в касание с линии штрафной – не простил, да еще и попал впритирку со штангой. Через четыре минуты один на один с вратарем чертановцев вышел уже Павел Деобальд. Но уже в штрафной его завалил Юрий Горшков, получил желтую карточку, после чего был удален на трибуны наставник «Шинника» Александр Побегалов, требовавший удаления соперника за «фол последней надежды». Когда наставник хозяев покинул зону замены, к мячу подошел Эльдар Низамутдинов. Удар у него не особенно получился, но мяч под рукой Ломаева все-таки юркнул в ворота.

Замену Павла Деобальда на Марата Шаймарданова производил уже ассистент Александра Побегалова Алексей Казалов. Замена сработал после первого же касания «Мары», который промчался по правому флангу и головой вколотил мяч в цель, не позволив даром пропасть навесу Дмитрия Самойлова. До конца игры оставалось еще двадцать минут, в течение которых шансы на победу имелись и у той, и у другой команды. Вопрос только в том, что Сергей Самодин может сожалеть об упущенном моменте сильнее, чем кто-либо еще: он бил уже в пустые ворота, но там откуда ни возьмись, возник Юрий Горшков - и вынес мяч с «ленточки».

Игра соседей по турнирной таблице ФНЛ закончилась боевой ничьей, которая стала для гостей крайне обидной, а для хозяев – еще и волевой.

ФК «Шинник» - ФК «Чертаново» - 3:3 (0:3, 3:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: