04:50 Четверг, 21 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Шинник» потерпел поражение, которого абсолютно не заслуживал

23 Октября 2019
Исход поединка с «Балтикой» был определен уже в первом тайме – после нескольких весьма странных судейских решений.
Конечно, «Балтика» в этой игре считалась фаворитом – и играла, как фаворит. Опасные моменты создавались у ворот Дмитрия Яшина с завидной периодичностью, но однофамилец великого вратаря-юбиляра – кстати, все сегодняшние игры в ФНЛ были посвящены памяти Льва Яшина – уверенно отводил опасность от своих ворот. И совершенно не его вина в первом пропущенном мяче: Ильнур Альшин, находясь к воротам под очень острым углом, выполнял прострел, но мяч после рикошета от ноги Олега Кожемякина изменил направление полета и над плечом нашего голкипера влетел в ближнюю «девятку» его ворот. С этого-то момента и начались чудеса первого тайма. Сначала тот же Альшин бил практически наверняка, но Яшин, падая, отразил удар ногой. Затем, после навеса с углового, Эльдар Низамутдинов отправил мяч в сетку ворот – линейный арбитр посчитал, что наш капитан находился в положении «вне игры». Через две минуты случилось еще более вопиющая ситуация. Кто-то из балтийцев выносил мяч из своей штрафной, и его партнер, в той же штрафной находящийся, не просто коснулся мяча рукой, а поймал его, продемонстрировав технику хорошего вратаря. Но и в этом случае свист раздавался только с трибун.

В начале второго тайме «Балтика» забила еще раз – этот гол получился вполне логичным. Ян Казаев ударом «со второго этажа» реализовал навес Максима Тишкина, чем установил, как выяснилось несколько позже, окончательный счет встречи. К чести ярославцев, рук они не опустили, продолжив штурм ворот Максима Бориско – в надежде хотя бы на один забитый мяч… Особенно ярко выглядел вышедший на замену Александр Эктов, организовавший несколько весьма опасных атак на ворота «Балтики». Увы, на стадии их завершения нашим форвардам, которых к финальным минутам встречи на поле оказалось сразу четверо, хронически не хватало удачи в завершении. Да и защита гостей показала, что не зря «Балтика» находится в лиге на лидирующих позициях.

И если забыть несколько моментов первой половины игры, можно было бы с чистой совестью сказать, что счет в сегодняшней встрече получился по игре.

«Шинник» (Ярославль) – «Балтика» (Калининград) - 0:2 (0:1, 0:1)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: onedivision.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: