16:57
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Августа 2016
Спорт

Ярославский «Шинник» растерзал московский «Спартак-2»

Наши футболисты забили четыре безответных мяча в ворота соперника, не пропустив в свои ни одного.
Начало встречи ничего феерического не предвещало: после пары опасных выпадов «Шинника» игра переместилась к воротам Яшина. Только мастерство вратаря нашей команды, да некоторая невезучесть нападающих гостей уберегли ярославцев от того, чтобы начать с центра поля. Впрочем, спартаковцы, чувствуя, что железо нужно ковать, пока горячо, слегка обескровили тылы, за что поплатились в середине первого тайма: Мухоммад Султонов, убежавший на рандеву с голкипером «Спартака» Михаилом Филипповым, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота.

Активны гости были и в начале второго тайма – что им, казалось бы, стоило, отыграть всего один мяч? Тем более, что и в защиту они поначалу успевали. Вот только Максиму Лауку это было совсем не аргументом: получив поперечную передачу от Эльдара Низамутдинова, наш форвард одним движением освободился от защитника, а вторым – отправил мяч в дальний нижний угол ворот «Спартака». Запахло разгромом, поскольку москвичи на некоторое время потеряли ориентиры – идти вперед им не особенно позволяла вероятность получить еще одну контратаку, а ждать погоды у своих ворот, уступая два мяча, тоже не имело смысла. За этими рассуждениями они пропустили очередной выпад – и уже Эльдар Низамутдинов замкнул прострел Артема Митасова в атаке, где потребовались всего три передачи, одна из которых – из глубины поля. На последней минуте основного времени матча уже сам Артем Митасов с острого угла поразил цель, установив окончательный счет игры – 4:0.

Любопытно, что если после победы над «Лучом-Энергией» наша команда «запрыгнула» сразу на двенадцатое место в турнирной таблице, то сегодняшняя голевая феерия позволила ей добавить только один пункт во временной табели о рангах. Но не будем забывать, что это была всего лишь вторая победа подопечных Александра Побегалова. Впрочем, если найдутся в ФНЛ «оптимисты», все еще готовые сыграть против ярославских «акробатов» на встречных курсах, подобных побед мы можем увидеть довольно много.  
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать