07:31 Воскресенье, 20 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Шинник» ушел от поражения на своем поле

24 Июля 2019
Сегодня наша команда принимала «Армавир» - и впервые за весь чемпионат оказалась в роли догоняющей.
Южане очень здорово просчитали действия игроков хозяев – и за счет раннего прессинга практически полностью разрушили атакующие порядки волжан. Первый опасный момент ярославцы создали только на восемнадцатой минуте: Илья Олейников перехватил поперечную передачу, прошел по флангу и пробил по воротам. Голкипер «Армавира» Константин Руденок мяч отразил, а Эльдару Низамутдинову не хватило точности на добивании. И все-таки, гости первыми добились своего: на двадцать четвертой минуте Амур Калмыков получил мяч у центральной линии, вышел на дистанцию прицельного удара и пробил в ближний угол. Мяч подпрыгнул перед рукой Дмитрия Яшина и юркнул за линию ворот.
Впервые в чемпионате ФНЛ «Шинник» было вынужден отыгрываться. И ярославцы, пусть и не без проблем, эту задачу решили. Через восемь минут после пропущенного мяча, Низамутдинов добился права на штрафной,     Вячеслав Зинков пробил над стенкой в дальний от вратаря верхний угол – и шансов тому не оставил.

После перерыва «Армавир» не отказался от своей тактики тотального контроля мяча, что тут же обернулось для гостей рядом бонусов. Сначала Илья Визнович потерял мяч в центре поля, придержал соперника – и на ровном месте заработал желтую карточку – вторую в игре. Тут уж территориальное преимущество игроков в оранжевой форме стало подавляющим – и они вскоре добились права на пенальти. Сергей Мирошниченко бил, казалось, наверняка… Но Яшин дотянулся до мяча – и тот от штанги отскочил в поле.

Тут-то ярославцы и заиграли в привычную для себя игру с быстрым выходом в нападение, молниеносным движением мяча и проникающими вертикальными передачами. Тут уже фолить пришлось гостям – и  вскоре составы вновь уравнялись: Радик Хайруллов  не сумел чисто выполнить подкат, а это было уже второе его нарушение, вполне заслуживающее желтой карточки. После этого «Шинник» провел три или четыре атаки, каждая из которых была потенциально голевой, но исполнительского мастерства не хватило нашим футболистам, чтобы добиться не только боевой ничьей, но и волевой победы.

- После игры ребята сидели в раздевалке заметно подавленные, – прокомментировал ситуацию на послематчевой пресс-конференции наставник нашей команды Александр Побегалов. – Пришлось их несколько приободрить. К ним нет претензий по самоотдаче, особенно, если учесть, что мы завершающие четверть часа провели, фактически, вдевятером из-за того, что повреждение получил Алексей Пугин. Конечно, хотелось войти в число двух лучших команд лиги – но мы и сейчас в неплохом турнирном положении.
Автор: Анатолий Кононец
Фото: shinnik.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: