19:36 Вторник, 31 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Шинник» возобновил чемпионат победой в Красноярске

9 Марта 2020
Играя в гостях и на искусственном поле, ярославцы продемонстрировали футбол уровня лучших команд ФНЛ и одержали очень эффектную победу.
С начала матча подопечные Александра Побегалова выглядели выше классом, чем соперники, и вполне логично повели в дебюте встречи. После навеса от Дмитрия Самойлова мяч заметался по штрафной «Енисея», последовал удар Константина Щербакова – а затем рикошет от Ивана Хомухи дезориентировал стража ворот сибиряков Михаила Опарина. Быстрый гол был пределом мечтаний для «Шинника». Наши футболисты сполна воспользовались этим обстоятельством, поставили игру под свой контроль – и еще до перерыва могли как минимум удвоить счет. Наиболее реальный шансы для этого имели Вячеслав Зинков, удар которого головой под перекладину отразил Опарин и Александр Эктов, после скидки Сергея Самодина из пределов штрафной пробивший с лету выше ворот.

После перерыва можно было ждать активизации футболистов «Енисея», но вместо этого преимущество ярославцев стало просто подавляющим: один только Самодин дважды оставался с глазу на глаз с вратарем, но переиграть Опарина не мог. Второй гол забил Эктов, пострадавший за минуту до перерыва. Однако тейп на локте не помешал ему точно пробить из идеальной позиции, которую ему создал Иван Олейников. При этом «Шинник» разыграл штрафной за четыре передачи в одной касание, оставив всю защиту соперников в роли статистов. Окончательно все вопросы снял Тимур Пухов за четверть часа до истечения девяноста минут. Его рейд по правому флангу закончился точным ударом в дальний угол ворот метров с двадцати трех. Уже в добавленное время ярослацы забили в четвертый раз. Правда, на сей раз – в собственные ворота. По иронии судьбы вновь отличился Константин Щербаков. Впрочем, если бы не это его действие, мяч, так или иначе, оказался бы в воротах.

«Шинник» сохранил шестое место в ФНЛ. Теперь в активе команды – 43 очка.

«Енисей» (Красноярск) – «Шинник» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 1:2)
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK команды "Енисей"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: