19:17 Воскресенье, 18 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Шинник» захватывает лидерство в ФНЛ

19 Июля 2019
Если до сих пор наши футболисты радовали поклонников футбола результатами, то сегодня «черно-синие» блеснули результативностью и скорострельностью.
Фактически первая атака «Шинника» изменила счет на табло: навес с правого фланга в одно касание замкнул Дмитрий Самойлов. Минут пять после этого нижегородцы развивали позиционную атаку… И напоролись еще на одну контратаку – Иван Олейников выдал идеальный пас с правого же фланга на капитана «Шинника», после чего Эльдар Низамутдинов  элегантно направил мяч в противоход стражу ворот «Нижнего Новгорода» Артуру Анисимову. Казалось, что если такими темпами и пойдет, интрига не доживет до середины первого тайма. Но не тут-то было: снова правый фланг – только теперь уже у ворот Дмитрия Яшина, такой же прострел – замыкание Игоря Портнягина – и преимущество «Шинника» ужалось ровно вдвое.

С этого момента и вплоть до конца игры преимущество перешло к хозяевам. Александр Ставпец дважды заставил Яшина  показать все свое мастерство, а один раз отправил мяч в перекладину. К слову, в навал нижегородцы не ударились – не в малой степени потому, что прессинг ярославцев заставлял их все-таки наступать с небольшой оглядкой на собственные владения.

После перерыва скорости чуть упали, но преимущество нижегородцев было все-таки ощутимым. На этом фоне немногие заметили, что автор второго гола уступил место на поле Алексею Пугину. Вообще дуэль скамеек развернулась знатная – за десять минут до истечения основного времени игры все резервы обеих команд были брошены в бой. И в этой ситуации оказалось, что тренерский талант Александра Побегалова опять не знает равных. Именно вышедший на замену Пугин и поставил в игре эффектную точку. Алексей прицельно бил в дальний угол, удар получился абсолютно неотразимым – мяч зашел в ворота рикошетом от штанги.

Невзирая на то, что основному времени встречи было добавлено 5 минут, затянувшиеся и вовсе на все восемь, победный для ярославцев счет не изменился. «Шинник» остался единственным клубом, одержавшим на старте чемпионата 3 победы – и по праву возглавил турнирную таблицу.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Шинник» (Ярославль) – 1:3 (1:2, 0:1)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: Tea-Japan.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: