Ярославцы сдали нормы ГТО

17 Мая 2019
Сегодня и завтра руководители города и области проверяли, насколько готовы к труду и обороне – так с советских времен расшифровывается название этого комплекса
1 / 8
На старт акции, которая проходила на стадионе «Спартаковец», вышли более сотни сотрудников Правительства Ярославской области и мэрии города Ярославля. Городские власти были представлены, в частности, сотрудниками департамента социально-экономического развития города и управления по физической культуре и спорту. Собравшихся приветствовал директор департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике правительства Ярославской области Сергей Панчишный.

- Комплекс ГТО – один из лучших способов определить свое физическое состояние, - подчеркнул Сергей Александрович, обращаясь к коллегам. – Подготовка к сдаче нормативов – один из путей в физкультуру, в спорт, в жизнь, полную радости движения к молодости и активному долголетию.

Сегодня спортсмены состязались в «зальных» и уличных видах спорта, благо погода позволила все виды сдачи нормативов сосредоточить на стадионе «Спартаковец» - только стрелять приходилось в СШОР по легкой атлетике и адаптивному спорту, которая, впрочем, располагалась неподалеку. Перечень видов оказался довольно обширным. Впрочем, некоторые можно было пройти по выбору: к примеру, мужчины определяли силу или на тренажере для подтягиваний, или в рывке гири. Истинно русский снаряд «за явным преимуществом» выиграл у перекладины. Кроме того, претенденты на получение ценного значка прыгали в длину с места, бегали на скорость, на выносливость, и состязались в «челночном» беге, прекрасный пол сдавал нормативы на количество отжиманий, а сильный – на количество подъемов туловища за минуту. Естественно, что лучше всего чувствовали себя в этом деле те, кто дружен со спортом с ранней молодости. В свои 69 лет бывший сотрудник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Николай Прокофьев за минуту поднял туловище из положение «лежа» в положение «сидя» 36 раз

- В комплексе ГТО для меня нет сложных видов, – пояснил Николай Васильевич, - бегаю я до сих пор, в этапах «Бегом по «Золотому кольцу» заявляюсь, преимущественно на полумарафон и 10 километров, недавно стал чемпионом России среди ветеранов в беге на 200 и 400 метров. Выступать в самбо закончил уже после пятидесяти лет. Для нас, динамовцев, это профильный вид спорта. Спорт для меня и здоровье – не помню уже, кода брал больничный – и удовольствие.

В соревнованиях приняли участие именитые спортсмены, в рядах которых был замечен даже главный тренер сборной Ярославской области по легкой атлетике Станислав Маляренко.

- У меня уже есть золотой значок, – подтвердил Станислав. – Но значок ГТО – это не олимпийская медаль. Чтобы носить его по праву, нормативы нужно подтверждать практически постоянно.

Завтра акция продолжится в бассейне СОК «Атлант». Там ярославским чиновникам предстоит сдавать нормативы заключительного вида многоборья – плавания.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: