19:23
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Июля 2014
Спорт

Ярославцы сильны командой

Вчера в поселке  Мирный (республика Татарстан) финишировало юношеское первенство России по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия (спортсмены в возрасте до 19-и лет)

 

Почин успехам ярославских стрелков положил Тимур Ахмеджанов, сумевший в упражнении MВ6 (стандарт) стать бронзовым призером. Команда в составе Дарьи Князевой, Светланы Мозжухиной и Анастасии Галашиной завоевала первое место в упорной борьбе с соперницами из Московской области. Кстати, именно подмосковные стрелки в общекомандном зачете стали победителями всего первенства.  Наши девушки набрали 1692 очка, всего на шесть очков опередив серебряного призера. Для понимания – занявшая третье место команда Челябинской области набрала на сорок очков меньше – 1652.  
Впервые на уровне первенства России прошли соревнования в классе АIR50 – стрельба на 10 метров из пневматической винтовки и пистолета. Команда состоит в этом виде соревнований из мужчины и женщины, причем в финал они выходят по системе, напоминающей плей-офф. В стрельбе из винтовки первое место заняли представители ярославской СДЮШОР-1 Савва Пилипец и Анастасия Галашина из команды нашего региона. Эти результаты позволили команде СДЮШОР-1 занять второе место в зачете спортивных школ Российской федерации в соответствующем возрасте. 
По окончании соревнований наши стрелки не покинули пристрелянные рубежи, а остались здесь же, чтобы бросить перчатку представителям старшего поколения – в Мирном стартовало первенство России по стрельбе среди молодежи (спортсмены до двадцати одного года). Правда, в этом возрасте нашим стрелкам можно будет выступать только в личном зачете.

На фото - Дарья Князева, Светлана Мозжухина и Анастасия Галашина

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать