01:06
29 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Декабря 2020
Муниципальная среда

Депутаты муниципалитета Ярославля обсудили реорганизацию транспортной системы

Реорганизации схемы общественного транспорта было посвящено рабочее заседание муниципалитета Ярославля.  О ее принципах депутатам рассказал первый заместитель директора ДГХ мэрии Сергей Волканевский.
Работа над новой схемой шла более полутора лет, специалисты ГБУ «МосТрансПроект» анализировали пассажиропотоки в зависимости от дней недели и времени года, и пересадочные узлы, и транспортную инфраструктуру, и потребности пассажиров и еще множество параметров.

— Изменения в транспортной сфере необходимы. Сейчас для нас крайне важно, чтобы приоритет был отдан комфорту и безопасности жителей города. Мы понимаем, что развитие городского пассажирского транспорта, в особенности предприятий ПАТП-1 и ЯрГЭТ, должно быть связано с изменением маршрутной сети. Для нас городские предприятия — основа развития транспортной отрасли, законодатели правил работы. На сегодняшний день все те изменения, которые городской транспорт за последний год осуществил, можно назвать прорывом, — отметил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

С новой маршрутной сетью можно будет совершить пересадку в течение 5–10 минут и быстро доехать до нужного места. Интервалы движения по новым маршрутам будут рассчитаны исходя из актуальной заполняемости действующих, а уменьшение количества протяженных маршрутов будет компенсировано применением бесплатного пересадочного тарифа.

— Депутаты муниципалитета сразу подключились к рабочей группе по транспорту, где рассматривались многие вопросы. На мой взгляд, здесь можно выделить положительные стороны. Во-первых, стоимость проезда в общественном транспорте сохранится прежней. Во-вторых, важный для нас момент, появляется большое количество регулируемых маршрутов, которые могут предоставлять льготы для многих категорий граждан. В целом, реорганизация маршрутной сети — это жизненная необходимость, — сказал заместитель председателя муниципалитета Ярославля Сергей Калинин.

До конца года депутаты Ярославской областной Думы и муниципалитета должны представить свои предложения по развитию маршрутной сети.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»

Читать