02:50
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Февраля 2016
Муниципальная среда

Депутаты освещают дорогу

Поселок при бывшем агрокомбинате «Заволжский» вошел в состав Ярославля. Но осталась нерешенная проблема: не освещена дорога, ведущая к поселку. О сложившейся ситуации мы беседуем с депутатом муниципалитета Ярославля по 9­-му округу Светланой АГАШИНОЙ.

– Светлана Анатольевна, о какой дороге идет речь?
–  Чтобы добраться до поселка, нужно пройти около километра по дороге, которая расположена между агрокомбинатом и лесом. Несколько лет назад мы  добились, чтобы здесь сделали тротуар. Но он расположен со стороны леса, ходить по нему не слишком приятно. Особенно в зимнее время, когда рано темнеет. Раньше, когда агрокомбинат действовал, улица освещалась прожекторами. Но их уже давно нет. А утром, когда люди идут на работу, еще темно, вечером, когда они возвращаются домой, уже темно. Ходить по неосвещенной дороге неудобно и страшно.

– Почему же городские власти не решили вопрос с освещением дороги?
– С 2012 года я ежегодно обращаюсь с этой проблемой в департамент городского хозяйства мэрии Ярославля. Там ситуацию знают, понимают. Организация освещения дороги внесена в план работы, но  каждый год отодвигается «на потом», так как для небольшого числа жителей микрорайона выделять довольно значительные средства в условиях кризисного бюджета не представляется возможным. Я могу понять чиновников, но речь идет о людях, о ярославцах, которые так же, как и остальные, имеют право на комфорт и безопасность.
Как депутат муниципалитета, активно работающий с жителями, замечу, что в Ярославле сегодня немало малонаселенных и достаточно удаленных территорий, которые ранее относились к сельским поселениям. И у них много проблем, для решения которых требуются большие средства.

– И какой же выход?
– Понимая всю сложность ситуации, мы с депутатом Андреем Саталовым решили направить средства  так называемого  депутатского  миллиона на решение этой больной проблемы. Мы не раз выезжали на место вместе с сотрудниками департамента городского хозяйства мэрии,  проект уже готов, дело застопорилось на стадии финансирования. В этом году  мы приняли решение о выделении денежных средств, чтобы вдоль всей улицы поставить фонари уличного освещения, обеспечив решение этого пусть локального, точечного, но назревшего вопроса.

– Ну не такой уж он локальный. Проблема освещения  города в целом и Заволжского района в частности широко обсуждалась СМИ и общественностью осенью прошлого года...
– Эти вопросы решаемы. Нужно просто не сидеть и обсуждать, как все плохо, а самим проявлять инициативу. Что мы и увидели, кстати, минувшей осенью. Если лампы освещения в уличных фонарях перегорели, пишите  заявление в обслуживающую организацию, сейчас эти вопросы решаются оперативно. Нужна помощь депутата? Обращайтесь, поможем.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»

Читать