09:13
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июля 2018
Муниципальная среда

Эксперты проверят на практике, как работают положения новой экологической политики

Как проходит раздельный сбор и переработка мусора проверил депутат муниципалитета, член экспертной группы Новой Экологической Политики Михаил Писарец. Также он оценил готовность региона к применению на практике новых правил обращения с отходами. Политик пришел к пункту раздельного сбора и сдал пластиковый и бумажный мусор.
По мнению депутата, специалистам новой экологической политики важно понять, возможно ли сейчас обеспечить на практике ограничение ввоза мусора из других регионов и раздельный сбор отходов. На сегодняшний день видно, что Ярославская область готова к поэтапному внедрению раздельного сбора мусора.

Депутат отметил, что эти два положения – ограничение ввоза мусора в регион и раздельный сбор отходов – станут ключевыми в новой экологической политике.

В программу также войдут запрет на захоронение отходов, не прошедших сортировку или подлежащих вторичной переработке, ужесточение санкций за неправильное обращение с отходами, создание систем контроля над соблюдением правил и другие положения.

Михаил Писарец подчеркнул, что федеральный закон не может учесть особенности всех субъектов России. Необходимо адаптировать его под реалии Ярославской области. Пока такой закон отсутствует, но по указанию губернатора области Дмитрия Миронова эксперты новой экологической политики работают над его созданием.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»

Читать