13:11 Суббота, 26 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Осташинское кладбище Ярославля расширят

18 Декабря 2018
Сегодня на заседании комиссии муниципалитета по экономике и развитию города одобрено решение о присоединении к Осташинскому кладбищу Ярославля участка размером 8,5 га. Участок находится с юго-восточной стороны кладбища в районе дома №11 по ул. Осташинской.
Таким образом территория Осташинского кладбища теперь будет составлять около 80 га, его емкости хватит для захоронений еще на 1,5-2 года. За это время власти надеются решить вопрос о расширении Игнатовского кладбища, присоединив к нему участок земли Ярославского района.

- Расширение Осташинского кладбища согласовано с Роспотребнадзором, - сообщил директор департамента архитектуры и земельных отношений Александр Скворцов. Соблюдены все санитарно-защитные зоны, ухудшения ситуации в стоящих рядом домах не будет. Кроме того, участок кладбища будет отграничен от жилой застройки специально высаженной зоной зеленых насаждений.

Вопрос о расширение Осташинского кладбища власти города пытаются решить почти полгода. В августе этого года предложение о расширении кладбища не было поддержано общественностью на публичных слушаниях. Решение было одобрено следующими публичными слушаниями в ноябре. Окончательное решение будет принято на муниципалитете Ярославля.
Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»


В Ярославле депутаты и чиновники решают, что делать с брошенными автомобилями Муниципальная среда  В Ярославле депутаты и чиновники решают, что делать с брошенными автомобилями 20.03.2019 На заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства был рассмотрен вопрос организации работы по выявлению и эвакуации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в Ярославле. С докладом выступил директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Сергей Тальянов. Дмитрия Кузьмина не отпустили из муниципалитета Ярославля Муниципальная среда  Дмитрия Кузьмина не отпустили из муниципалитета Ярославля 14.12.2018 Сегодня постоянная комиссия по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка отвергла представление прокурора Ярославля о досрочном прекращении полномочий Дмитрия Кузьмина в качестве депутата муниципалитета Ярославля. Мотивировкой требования является наличие конфликта интересов между коммерческой деятельностью Дмитрия Кузьмина в качестве директора рекламного агентства «Два слона» и его законотворческой деятельностью в муниципалитете.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама