03:13 Вторник, 10 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

С перспективой на три года

29 Октября 2015
На минувшей неделе в муниципалитете Ярославля прошло заседание постоянной комиссии по экономике и развитию города. В качестве основной темы депутаты обсудили Прогнозный план приватизации муниципального имущества.

По главному вопросу народные избранники приняли принципиальное решение – Прогнозный план приватизации муниципального имущества должен стать трехлетним. Это позволит соотнести прогноз поступлений от продажи имущества с основными параметрами городского бюджета. С информацией по данному вопросу выступил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Денис Пуговишников.
В план (программу) приватизации предлагается включить 197 объектов недвижимости общей площадью почти 109 тысяч квадратных метров. С учетом динамики продаж в 2015 году и других параметров предполагается, что прогноз поступлений от приватизации этих объектов недвижимости может составить в 2016 году 594 миллиона руб-
лей, в 2017-м – 175 миллионов и в 2018-м – 38 миллионов руб-
лей. Помимо недвижимости на 2016 год запланирована продажа пакетов акций, которым владеет город:  ОАО «Яргортепло-
энерго» (150 миллионов рублей) и ОАО «Яргазсервис» (50 миллионов рублей). При этом, как подчеркнул Денис Пуговишников, средства от приватизации объектов недвижимости будут направляться на формирование доходной части бюджета, а от продажи акций – на покрытие бюджетного дефицита.
Однако у депутатов возникли сомнения относительно пакета акций «Яргортеплоэнерго»: удастся ли в случае продажи сохранить стабильность поставок тепла в городе? И после дискуссии этот пункт был исключен из плана.
Члены комиссии также рассмотрели итоги выполнения Прогнозного плана приватизации муниципального имущества за 9 месяцев текущего года. Документ содержит 156 объектов недвижимости и пакет акций ОАО «Возрождение». В результате предпринятых мэрией усилий на начало октября проданы 52 объекта и пакет акций на сумму 618 с половиной миллионов рублей.
По инициативе депутата Андрея Лихачева народные избранники рассмотрели и вопрос о  размещении контейнерных площадок, многие из которых установлены вдоль автомобильных дорог. Контейнерные площадки должны быть перенесены в более безопасные места – на таком мнении сошлись и депутаты, и чиновники. Работа по переносу уже начата, в частности, это стало составной частью ремонта улицы Елены Колесовой.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: