19:52 Понедельник, 23 Сентября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В 2018 году в Ярославле зарегистрировано меньше краж и больше убийств

27 Марта 2019
О криминогенной обстановке в городе шла сегодня речь на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка. О взаимодействии структур муниципальной власти с правоохранительными органами по охране общественного порядка доложил директор департамента территориальной безопасности мэрии города Ярославля Алексей Харьков.
Алексей Николаевич отметил, что предпринимаемые мэрией и органами МВД меры позволили достигнуть снижения уровня преступности. В частности, в минувшем году на территории города количество зарегистрированных преступлений снизилось на 15,9%, а тяжких и особо тяжких – на 14,4%. В Ярославле на 12% меньше, чем в 2017 году, совершено краж, на 32,6% угонов автомашин, на 31% снизилось количество зарегистрированных мошеннических действий. Спокойнее стало на улицах и в общественных местах – количество правонарушений снизилось на 13,5% и 8,6% соответственно.

При этом важнейшим звеном системы профилактики правонарушений является взаимодействие органов внутренних дел с общественными объединениями правоохранительной направленности. В 2018 году в охране общественного порядка на территории города принимали участие 16 народных дружин общей численностью 280 человек. При участии дружинников выявлено 2351 административное правонарушение и 7 преступлений.

Серьезное внимание уделялось соблюдению на территории города правил реализации алкогольной продукции. В ходе совместных рейдов мэрии Ярославля и ОМВД России проверено 446 предприятий торговли, выявлено 209 административных правонарушений, из незаконного оборота изъято 1230,7 литров спиртосодержащей продукции на сумму более 685 тысяч рублей.

О снижении числа зарегистрированных преступлений доложил также заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ярославской области Михаил Бугрецов, Однако при этом он отметил, что на фоне снижения краж и мошеннических действий возросло число разбоев и фактор умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, а также преступлений коррупционной направленности.

Рассмотрели н6ародные избранники и эффективность использования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Как сообщил начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению пожарной безопасности Алексей Чикалев, на территории города ведутся работы по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения, определены местам и зоны, представляющие наибольшую опасность для населения, где запланировано развертывание средств мониторинга, продолжаются мероприятия по развитию опытной эксплуатации системы 112.

Депутаты приняли информацию к сведению. Председатель постоянной комиссии Олег Ненилин заострил внимание присутствующих на необходимости интеграции проекта «Безопасный город» в муниципальные программы по профилактике правонарушений.
Автор: Иван Петров

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: