10:15
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Марта 2019
Муниципальная среда

В Ярославле депутаты и чиновники решают, что делать с брошенными автомобилями

На заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства был рассмотрен вопрос организации работы по выявлению и эвакуации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в Ярославле. С докладом выступил директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Сергей Тальянов.
Как отметил Сергей Юрьевич, на сегодняшний день на улично-дорожной сети областного центра заактировано 78 брошенных автомобилей – от 2 в Кировском районе до 35 в Дзержинском. Для решения вопроса чиновники ждут принятия нормативных актов по организации парковочного пространства, в котором, как предполагается, должны быть определены условия и механизмы эвакуации длительно стоящих без движения (брошенных) транспортных средств.

Однако депутаты высказались за более активную позицию и рекомендовали мэрии города наметить конкретные мероприятия уже на ближайший месяц. В частности, продумать место размещения стоянки для эвакуированных автомобилей, которых, по мнению народных избранников, может оказаться гораздо более озвученного количества.

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»

Читать