11:25
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Марта 2021
Муниципальная среда

В Ярославле пообещали изменить подход к закупке реагентов для обработки дорог

Уборку городских дорог от снега обсудили сегодня на заседании муниципалитета. Мнения народных избранников разделились. Кто-то считал, что уборка недостаточная, другие же сохраняли оптимизм и утверждали, что снежный февраль 2021 года позволит скорректировать работу предприятия «Горзеленхозстрой» в части содержания дорог.
Как доложил директор ДГХ мэрии Ярослав Овчаров, только за один февраль выпало беспрецедентное количество осадков – толщина снежного покрова увеличилась на один метр 33 сантиметра. С 11 февраля с городских дорог вывезено порядка 24 тысяч кубометров снега. На сегодняшний день очищены 85 процентов остановок, 42 процента тротуаров, 72 процента тротуаров обработаны реагентами. Есть потребность в 71 единицы техники, сейчас закупается 21 единица техники, которая сможет работать всесезонно.

- Техника есть, но порядка 60 единиц находятся в изношенном состоянии, она нуждается в обновлении, - поддержал мэр Владимир Волков.

Ярослав Овчаров также подчеркнул, что серьезных технологических нарушений он не видит. Вцелом зимой 2020/2021 годов уборка города была удовлетворительной, проблемы возникли в феврале из-за обильных осадков. Тем не менее, выводы будут сделаны. Принято принципиальное решение – отказаться от 10-процентного количества соли в составе реагентов. Впредь город будет использовать реагенты, где содержание соли 40 процентов, поскольку они намного эффективнее.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»

Читать