20:03
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Апреля 2022
Муниципальная среда

В Ярославле утвердили новую схему одномандатных округов

Схему с 38 одномандатными округами утвердили сегодня на внеочередном заседании муниципалитета. Именно эта схема будет использоваться на выборах в муниципалитет в сентябре этого года.
Новая схема разрабатывалась исходя из двух принципов. Во-первых, в каждом округе примерно одинаковое количество избирателей, примерное отклонение допустимо в 10 процентов. Во-вторых, каждый округ составляет единую территорию.

В Ярославле, по данным на 1 января 2022 года, 462 767 избирателей. Соответственно, образовано 38 округов, где самыми многочисленными стали округа № 4 и 7 – по 13 337 избирателей, оба в Дзержинском районе. Самым малочисленным стал округ № 29 – 10 988 избирателей, Ленинский район.

Необходимость в новой схеме возникла после внесения изменений в Устав города в начале этого года. Тогда было принято решение отказаться от партийных списков на выборах в муниципалитет, а оставить только выборы по одномандатным округам. Но количество депутатов решено оставить прежним – 38. Соответственно, возникла необходимость в новой схеме избирательных округов.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»

Читать