07:06 Воскресенье, 20 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Владимир Волков: тринадцать молодых ярославцев получили гранты на 5 миллионов

2 Июня 2021
О том, как развивалась молодежная политика и спорт в прошлом году, мэр Ярославля рассказал в ходе отчета перед депутатами муниципалитета за 2020 год.
— В сфере молодежной политики основные усилия направлены на создание возможностей для самореализации и саморазвития, комфортных условий для проживания, работы и создания полноценной семьи. В 2020 году, несмотря на пандемию, с июля подростки в возрасте от 14 до 18 лет смогли получить свой первый трудовой опыт и помочь городу стать красивее и чище, влившись в молодежное трудовое движение «ЯрОтряд». Всего за год было трудоустроено более 600 подростков. Также возобновлена работа городского лагеря труда и отдыха «Профи» для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сильный толчок к развитию получило волонтерское движение. В Ярославле в него активно включились более 8700 человек. В условиях распространения коронавирусной инфекции молодые ярославцы присоединились к Всероссийской акции МыВместе и пришли на помощь одиноким пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции, — сказал Владимир Волков.

Год был знаковым и плодотворным и в грантовой поддержке. Так, гранты получили 13 молодых ярославцев на общую сумму более 5 млн рублей, а центр «Красный перевал» стал победителем регионального конкурса по развитию молодежных пространств.

— С молодежной политикой, скажу словами молодежи, у нас всё круто. Есть возможность получать гранты на свои проекты, есть разные пространства, где можно проводить мероприятия, — сказала руководитель информационного продвижения проектов ЯРМОО «Ассоциация молодых профессионалов» Ольга Хромова.

Переходя к теме спорта, Владимир Волков отметил, что многие ярославские тренеры и спортсмены в период введения ограничений стали участниками проекта «Я – спортсмен», проводили для ярославцев мастер-классы онлайн, а также организовывали прямые трансляции утренней зарядки — #ЯрЗарядка. Всего за 2020 год в городе при участии органов местного самоуправления было организовано и проведено 264 физкультурно-спортивных мероприятия разного уровня с общим количеством участников более 20 тысяч человек.

— Конечно, спортсмены не прекращали тренировочные занятия, но для всей отрасли это было очень сложное время. Тем не менее мы имеем очень высокие результаты по 2020 году. Кирилл Абросимов стал абсолютным чемпионом России на трех дистанциях по плаванию на открытой воде. Евгений Дратцев дважды стал призером чемпионата России по плаванию на открытой воде. Ребята показали высокие достижения, и мы очень этим гордимся, — рассказала директор муниципального учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва № 4» Юлия Булгакова.

Не приостанавливалась в условиях ограничений и работа по развитию спортивной инфраструктуры города, по оснащению оборудованием и инвентарем спортивных школ. Было заменено искусственное покрытие запасного футбольного поля стадиона «Шинник», спортивной школе № 13 был присвоен статус детского футбольного центра и выделены средства РФС на «прошивку» травяного покрытия футбольного поля по новой технологии. По результатам работы со спонсорами закуплено новое спортивное оборудование на сумму более 3 млн рублей.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама