06:10 Понедельник, 8 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Академия наук признала Ярославль достойным звания «Город трудовой доблести»

14 Апреля 2020
Промышленные предприятия и жители Ярославля внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, благодаря чему наш город может получить звание "Город трудовой доблести" – соответствующее подтверждение Российской академии наук поступило в мэрию.
- С инициативой о присвоении городу почетного звания выступили общественные и ветеранские организации. Мы поддержали эту идею и предоставили архивные документы. Мы гордимся, что Ярославль сможет именовать себя городом трудовой доблести, — отметил заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов.

С началом войны ярославские предприятия перестроились на выпуск продукции для нужд фронта. Доказательством того, что Ярославль вносил значительный вклад в оборону, стали вражеские бомбардировки, которым неоднократно подверглись стратегические объекты Ярославля, включая крупнейшие предприятия и железнодорожный узел.

Завтра рассмотрение вопроса о присвоении Ярославлю звания «Город трудовой доблести» будет рассмотрен на заседании муниципалитета.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Свежий номер За Родину! Ярославские оборонительные рубежи Великой Победе посвящается  За Родину! Ярославские оборонительные рубежи 20.05.2020 Немногие жители Ярославля знают, что Карпаты в Тверицком бору Заволжского района – не простые холмы. Это рукотворные следы жестокой войны – лишь малая часть грандиозных ярославских оборонительных рубежей, возведенных нашими земляками в суровых условиях зимы 1941 – 1942 годов. Альбом семейный бережно хранит… Великой Победе посвящается  Альбом семейный бережно хранит… 02.09.2020 В наш век цифровых технологий, когда все фото мы храним в телефонах, компьютерах и планшетах, так приятно взять в руки семейный альбом, полистать его и услышать воспоминания о людях, память о которых хранят эти фотографии. В альбоме семьи Дябиных их много. Владимир Степанович и Раиса Николаевна прожили долгую жизнь, вместе они были более 70 лет. Их уже нет с нами, но память о них живет в сердцах их родных, друзей, простых ярославцев. Сегодня мы листаем фотоальбом супругов Дябиных с их дочерью Ириной Владимировной Макарченко.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама