23:01 Суббота, 6 Июня 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мэр Ярославля под окнами ветерана посадил клен

8 Мая 2020
Пять саженцев кленов под окнами ветерана Валентина Ивановича Огурцова посадили в преддверии Дня Победы. Одно из этих деревцев посадил мэр Владимир Волков.
— С большим уважением и почтением отношусь к нашим ветеранам ― настоящим героям, которые, несмотря на нечеловеческие условия, смогли победить свой страх, всех врагов и завоевать свободу для нашей страны, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Слова поздравления ветерану Владимир Волков сказал по телефону.

Валентин Иванович Огурцов был авиамехаником эскадрильи «Нормандия-Неман». После демобилизации окончил Ивановский медицинский институт и работал врачом. Именно его руки на протяжении более 40 лет приняли тысячи ярославцев, появлявшихся на свет.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Свежий номер Воевал на «Малой земле». Но на передовой не был Великой Победе посвящается  Воевал на «Малой земле». Но на передовой не был 24.07.2019 Мой дед, Сергей Николаевич Коробихин, воевал в рядах первых десантников, ступивших на «Малую землю». Этот эпизод войны, как известно, осветил в одноименной книге четырежды герой Советского Союза Леонид Брежнев… Великой Победе посвящается  А руки верные врачей не знали отдыха, покоя… 07.04.2010 Галина Яковлевна Натарова – подполковник медицинской службы, военный хирург, заслуженный врач РФ, дважды избиралась депутатом Верховного Совета Российской Федерации. В годы Великой Отечественной войны в опасных условиях она провела, спасая раненых, сотни операций. Награждена орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалью «За оборону Сталинграда».Во время войны люди в белых халатах самоотверженно работали, боролись за жизни бойцов, возвращая их в строй. Будни военных медиков были равнозначны боевым подвигам на полях сражений. Для военных хирургов война представлялась одним бесконечно долгим днем, проведенным у операционного стола. Это о них подполковник медицинской службы Леонид Квашнев, прошедший дорогами войны до Берлина, написал: «А руки верные врачей не знали отдыха, покоя. Ночами, не смыкая век, они за жизнь боролись стоя. У хирургических столов, где кровь лилась из ран безбрежно, где сотни глаз без лишних слов устремлены к врачам с надеждой…»

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: