07:31
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Апреля 2015
Великой Победе посвящается

Мы из будущего

В ДК «Энергетик» 24 апреля прошел праздник, посвященный 70­летию Победы в Великой Отечественной войне. На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, школьники и кадеты из учебных заведений Заволжского района.

Открылся праздник ярко – военным парадом военно­служащих испытательного полигона железнодорожного транспорта в Шевелюхе. А в зале ДК «Энергетик» для гостей пели и танцевали лучшие коллективы Заволжья.
– Это мероприятие проходит в рамках городского фестиваля народного творчества «Салют Победы». Сегодня мы показываем нашу конкурсную программу «Мы из будущего», в  ее создании задействованы наши лучшие творческие силы: коллектив народного танца «Рябинушка», студия эстрадного вокала «Премьера», коллектив эстрадного танца «Ляп-Хип-Топ», коллектив бального танца «Ballet» и другие, – рассказала заместитель директора ДК «Энергетик» Нина Сидоренко. – Мы постарались не просто подготовить хороший концерт, мы придумали приятные сюрпризы для гостей. Даже программки мероприятия изготовили оригинальные — в виде голубя, символа мира, который несет свиток с перечнем концертных номеров.
Действительно, артисты подготовили настоящее театрализованное представление, благодаря которому все гости, подобно героям кинофильма «Мы из будущего», смогли перенестись в военные годы. Воссоздать атмосферу тех лет помог образцовый самодеятельный коллектив ансамбля танца «Здравица» ДШИ им. М.А. Балакирева.
Но и на этом сюрпризы не кончились. После концерта в холле второго этажа всех приглашенных ждала «полевая кухня», где каждый мог отведать горячей  ароматной гречневой каши с тушенкой. А потом потанцевать под ретромузыку в исполнении оркестра, расположившегося на почти настоящей военной полуторке, или отдохнуть в военном блиндаже. Здесь же работала выставка военных трофеев, экспонаты для которой предоставили музеи   ярославских школ и гимназий.
Праздник удался на славу — несмотря на усилившийся дождь, заволжане расходились с улыбками, а многие мурлыкали себе под нос запомнившиеся напевы.

ФОТО автора

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»

Читать