04:59 Среда, 8 Апреля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Не стареют душой ветераны

17 Мая 2011
В канун Дня Победы ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в микрорайоне Резинотехника, сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Заволжского района (КЦСОН) пригласили в гости.

На встречу «Спасибо вам, ветераны, солдаты минувшей войны» собрались 23 человека, а всего на Резинотехнике проживает 61 участник войны. Сотрудники центра подготовили для дорогих гостей праздничную программу. Неоценимую помощь оказала им талантливая певунья Нина Алексеевна Ослан. Но и ветераны не остались в долгу. Иван Степанович Долганов и Николай Сергеевич Ежов и сами неплохо исполнили песни военных лет. Иван Степанович – бывший танкист, командир орудия, воевал на Приамурском фронте. У Долганова, без которого не обходится ни один праздник, замечательный голос, петь он любил еще в армии. Николая Сергеевича Ежова призвали в 1944 году, воевал он на 3м Прибалтийском, был огнеметчиком.
Среди ветеранов и супружеская чета Малковых, которые прожили вместе уже 68 лет. Борис Сергеевич окончил Ленинградское пехотное училище, на фронте – с первых дней войны, участвовал в Курской битве. А со своей супругой Анастасией Павловной Малков познакомился в госпитале, где она ухаживала за ранеными. В жизни участницы войны Елизаветы Петровны Веретенниковой был такой интересный факт. Сразу после выпускного бала Лизу мобилизовали, служила она диспетчером Внуковского аэропорта, и ей довелось танцевать с сыном Сталина Василием.
Александр Михайлович Сорокоумов начал войну в 1943м на Ленинградском фронте, а закончил на Дальнем Востоке. Его супруга Вера Алексеевна, сама труженица тыла, прочла стихотворение. Она написала его специально к Дню Победы.

Друзья! Мы собрались здесь встретить светлый праздник
День Победы! Со скорбью, болью, с радостью в сердцах.
Мы помнить будем вечно и с любовью
О всех погибших,победителях-­бойцах!
Вам обелиски Славы воздвигали,
Где и теперь не умолкают скорбь и боль.
И на могилах вечной славы
Горит незатухающий огонь.
Да, остается вас совсем немного.
Но помнить вечно будут вас!
И все грядущие потомки
Оставят благодарности в сердцах.
Вы всю страну подняли из разрухи.
Война сплотила всех на ратный труд.
И столько лет войны уж нету,
А мы все ждем, что все погибшие придут!

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: