14:59
1 октября,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Мая 2019
Великой Победе посвящается

Около 25 тысяч ярославцев приняли участие в акции "Бессмертный полк"

Шествие "Бессмертный полк" прошло сегодня, в День Победы в Ярославле. Порядка 25 тысяч ярославцев пронесли портреты своих родственников, воевавший на фронтах Великой Отечественной. Колонна прошла частично по новому маршруту - большая часть пути прошла по Волжской набережной, но завершилось - традиционно у Вечного огня.
1 / 11
Возглавили колонну традиционно первые лица области и города: губернатор Дмитрий Миронов, мэр Владимир Волков, их заместители. В колонне ярославцев также прошел музыкант Юрий Башмет.

- Этот праздник я все время отмечал с дедушкой, Тимофеем Федоровичем Карамацким. Всегда относился к празднику с трепетом, ведь тогда было намного больше фронтовиков, я готовился к этому празднику. Я очень гордился, что находился рядом с такими героическими, заслуженными людьми, - сказал Дмитрий Миронов.

Владимир Волков пронес портрет своего деда, Николая Васильевича Волкова. Он был полковником, дошел до Берлина.

- Оба моих дедушки воевали. Про одного известно лишь, что он погиб где-то под Курском. А второй, Николай Волков, прошел всю войну, а после нее уехал в город Уральск, где был военкомом. К сожалению, он умер до моего рождения. Но родители мне много о нем рассказывали, говорили, что был очень скромным, - сказал Владимир Волков.

Во второй раз в шествии "Бессмертный полк" в Ярославле участие принял Юрий Башмет, который находится в нашем городе в рамках музыкального фестиваля. Он сказал, что акция для него - это мощная ситуация, ведь без наших победителей и нас бы ее было.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»

Читать