00:35 Среда, 21 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Последний аэродром боевого летчика

28 Мая 2015
Сотрудники УФМС России по Ярославской области нашли и восстановили место захоронения ветерана Великой Отечественной войны.

– В конце прошлого года к нам из Москвы обратился родственник ветерана Великой Оте-
чественной войны Ивана Семеновича Данилова с просьбой установить местонахождение могилы боевого летчика. В канун 70-летия Победы мы не смогли отказать в просьбе, – рассказывает начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Ярославской области  Наталья Ковалева.
Личность Ивана Семеновича Данилова проверили по адресно-справочным учетам УФМС России по Ярославской области, по картотекам с заявлениями о выдаче (замене) паспорта, имеющимися в структурных подразделениях, в ИЦ УМВД по Ярославской области, по учетам о выданных паспортах на федеральном уровне, но ничего не нашли. Тогда сотрудники миграционной службы направили запрос в отдел ЗАГС Ленинского района города Ярославля и узнали, когда умер ветеран. Затем они обратились в похоронное бюро, пытаясь установить место захоронения ветерана, но записи комбината специализированного обслуживания населения ведутся лишь с 1974 года.
К счастью,  удалось найти  родственников  ветерана, и они подсказали, что жена Ивана Семеновича похоронена на Игнатовском кладбище, но могилы летчика рядом нет. В результате кропотливого поиска нашлись-таки люди, обладавшие информацией о последних годах жизни Ивана Данилова. От них стало известно, что Иван Семенович похоронен  на Норском кладбище. Оказалось, могила находится в плачевном состоянии: памятник почти не виден из-за слоя листвы и веток.
В преддверии празднования 70-летнего юбилея Победы сотрудники УФМС России по Ярославской области привели в порядок место захоронения Ивана Семеновича Данилова.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Марафон по улицам Героев Великой Победе посвящается  Марафон по улицам Героев 16.04.2015 Ярославское отделение Союза пенсионеров России, как и вся страна, готовится к встрече 70-­летия Победы. Одно из мероприятий – марафон Победы. Великой Победе посвящается  Каждый день самосвалы возили трупы на Пискаревку 27.01.2010 Сегодня – День снятия блокады Ленинграда Для Ярославля День воинской славы России – так официально называется День снятия ленинградской блокады – дата священная. Ведь в то страшное время наш город протянул руку помощи Ленинграду, приняв около 300 тысяч жителей из осажденной северной столицы. Для многих ленинградцев, особенно осиротевших детей и подростков, Ярославль стал вторым родным городом. В управлении по социальной поддержке населения и охране труда мэрии состоят на учете более 300 бывших блокадников, в городе создана общественная организация жителей блокадного Ленинграда, установлены памятники в местах массовых захоронений ленинградцев, не выживших после эвакуации: на Леонтьевском кладбище, на Туговой горе, на Тверицкой набережной. «Не зря священным даром назван обычный хлеб, и тяжкий грех – хотя бы крошку бросить наземь: таким людским страданьем он, такой большой любовью братской для нас отныне освящен наш хлеб насущный, ленинградский» – строчки из «Ленинградской поэмы» Ольги Берггольц, которую она написала в осажденном Ленинграде про те самые печально знаменитые 125 граммов глинистого хлеба.    
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1556 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
657 (26%)

Да, выписываю
324 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: