10:02 Пятница, 10 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Последний аэродром боевого летчика

28 Мая 2015
Сотрудники УФМС России по Ярославской области нашли и восстановили место захоронения ветерана Великой Отечественной войны.

– В конце прошлого года к нам из Москвы обратился родственник ветерана Великой Оте-
чественной войны Ивана Семеновича Данилова с просьбой установить местонахождение могилы боевого летчика. В канун 70-летия Победы мы не смогли отказать в просьбе, – рассказывает начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Ярославской области  Наталья Ковалева.
Личность Ивана Семеновича Данилова проверили по адресно-справочным учетам УФМС России по Ярославской области, по картотекам с заявлениями о выдаче (замене) паспорта, имеющимися в структурных подразделениях, в ИЦ УМВД по Ярославской области, по учетам о выданных паспортах на федеральном уровне, но ничего не нашли. Тогда сотрудники миграционной службы направили запрос в отдел ЗАГС Ленинского района города Ярославля и узнали, когда умер ветеран. Затем они обратились в похоронное бюро, пытаясь установить место захоронения ветерана, но записи комбината специализированного обслуживания населения ведутся лишь с 1974 года.
К счастью,  удалось найти  родственников  ветерана, и они подсказали, что жена Ивана Семеновича похоронена на Игнатовском кладбище, но могилы летчика рядом нет. В результате кропотливого поиска нашлись-таки люди, обладавшие информацией о последних годах жизни Ивана Данилова. От них стало известно, что Иван Семенович похоронен  на Норском кладбище. Оказалось, могила находится в плачевном состоянии: памятник почти не виден из-за слоя листвы и веток.
В преддверии празднования 70-летнего юбилея Победы сотрудники УФМС России по Ярославской области привели в порядок место захоронения Ивана Семеновича Данилова.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Как ярославцы в годы Великой Отечественной жили по мобилизационному плану Великой Победе посвящается  Как ярославцы в годы Великой Отечественной жили по мобилизационному плану 06.07.2020 С первых дней Великой Отечественной войны промышленность, сельское хозяйство и весь народ Ярославской области стали жить по мобилизационному плану. Для фронта и победы требовались героический труд и многократное перевыполнение планов. В этом трудовому люду помогли смекалка и жесткий экономный подход. По материалам военных выпусков областной газеты «Северный рабочий» мы собрали примеры трудовой находчивости ярославцев в различных сферах жизни. Стал известен маршрут движения «Бессмертного полка» в Ярославле Великой Победе посвящается  Стал известен маршрут движения «Бессмертного полка» в Ярославле 07.07.2020 26 июля в Ярославле состоится шествие «Бессмертного полка». Акцию, традиционно проходящую в День Победы, в этом году из-за коронавируса пришлось перенести на более поздний срок.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: