11:08 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Стал известен маршрут движения «Бессмертного полка» в Ярославле

7 Июля 2020
26 июля в Ярославле состоится шествие «Бессмертного полка». Акцию, традиционно проходящую в День Победы, в этом году из-за коронавируса пришлось перенести на более поздний срок.
Начнется построение колонны на Первомайском бульваре. К ней присоединиться может любой желающий. Обязательное требование – наличие маски и соблюдение социальной дистанции.

Колонна пройдет по маршруту Памятник Некрасову — Народный переулок — Советская площадь — правая сторона улицы Челюскинцев — Вечный огонь.
Автор: city-news
Фото из архива "Городских новостей"

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Со сцены – в окопы 24.03.2010 Старейшая актриса Волковского театра Софья Петровна Аверичева – ветеран Великой Отечественной войны, кавалер многих орденов и медалей, почетный гражданин Ярославля, легенда нашего города. Молодая артистка пошла добровольно на фронт разведчицей. В составе знаменитой Ярославской коммунистической 234-й стрелковой дивизии Софья Аверичева дошла до Берлина. На фронте она вела дневник, писала в блиндажах и землянках, а в 1965 году впервые его издала. К 65-летию Победы «Дневник разведчицы» переиздан в третий раз. В прошлом году, отмечая юбилей, Софья Петровна призналась: «Театр и дивизия – вся моя жизнь». Бросай баранку!Софья Аверичева родилась и выросла в далеком Амурском крае в большой многодетной семье. Возле поселка Большой Невер, где жили Аверичевы, находились золотые прииски. Отец Сони работал начальником экспедиции по поиску золотоносных руд. Семья жила очень скромно. В 14 лет Софья пошла работать на авторемонтный завод. Начинала учеником слесаря и дошла до шестого, высшего, разряда, была ударницей социалистического труда. А когда в начале 30х годов построили автомобильную АмуроЯкутскую магистраль, Софья выучилась на водителя грузовика. Регулярное движение по этой трассе начиналось в сложнейших, порой небезопасных для жизни условиях. Но девушка не боялась трудностей. Она возила грузы по маршруту Большой Невер – Алдан на машине «АМО». Первые грузовики завода ЗИЛ имели неотапливаемую деревянную кабину. Зимой, в трескучие морозы приходилось ездить в тулупе и самой разгребать снежные заносы.     Великой Победе посвящается  Восемнадцатилетний командир 21.12.2011 В нашем городе второй год проходит конкурс «Герой нашего времени», организованный Центральной библиотечной системой Ярославля. Библиотека-филиал №8 представила на конкурс в номинации «Ветеран» очерк «Повелевают долг и совесть» о ветеране Великой Отечественной войны Николае Никифоровиче Воробьеве. Мы публикуем этот очерк в сокращенном виде.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама