17:01 Суббота, 7 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В честь славной даты

14 Декабря 2011
9 декабря 2011 года в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Праздник был установлен в 2007 году.Дата выбрана не случайно. В 1769 году императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца, а удостаивались его воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.

Орден Святого Георгия имел 4 степени отличия. До 1917 года в этот день в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. После Октябрьской революции орден упразднили. Статус высшей военной награды Святому Георгию был возвращен в 2000 году. 9 декабря в России чествуют Героев Советского Союза, Героев РФ, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.
В этот день в ярославском Дворце молодежи проходили торжественные мероприятия, посвященные Дню Героев Оте­чества.
Праздничная дата совпала с вручением паспортов юным гражданам Ярославля и Ярославской области. На это мероприятие пригласили 60 ребят со всей области. Во Дворце молодежи в торжественной обстановке в присутствии Героев России Алексея Чагина и Михаила Ланцева юным ярославцам вручили паспорта граждан России. Директор департамента по делам молодежи и физической культуре области Александр Церковный и председатель Совета ветеранов войны и военной службы Александр Каменецкий поздравили ребят с этим незабываемым в их жизни днем. В культурно­-просветительском центре им. Терешковой для них организовали экскурсию. На память о важном событии в их жизни ребятам подготовили подарки: школьные рюкзаки и памятные медали.
«Круглый стол», который состоялся 9 декабря во Дворце молодежи, был посвящен вопросам патриотического воспитания молодого поколения. Участие в его работе приняли представители силовых структур, департамента по делам молодежи, руководители патриотических клубов и объединений.
Ветеранам и активным участникам патриотических движений в День Героев Отечества были вручены памятные медали «Патриот России». Этой награды удостоились председатель совета ветеранов Дзержинского района Юрий Гоголев, балетмейстер ДК «Красный Перекоп» Наталья Агафонова, председатель городского отдела совета ветеранов Светлана Осипова.
В тот же день были подведены итоги смотра­-конкурса по патриотическому воспитанию среди муниципальных районов. Ярославль в этом смотре занял второе место.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Подвиг в небе 25.02.2010 Не так давно наша газета опубликовала небольшую заметку о том, что в Заволжском районе будет установлен памятник легендарному летчику-испытателю, дважды Герою Советского Союза Ахмет-хану Султану. В мае 1942 года он, протаранив немецкий самолет, не дал врагу сбросить на Ярославль бомбы, за что был награжден городским комитетом обороны именными часами и Почетной грамотой. Позже за подвиг, совершенный в небе над Ярославлем, молодой летчик был награжден орденом Ленина. «Юнкерс» на Советской площади...После выхода заметки нам начали звонить читатели. Очень многие говорили, что мы неправильно написали имя героя. «Он Амет­хан, а не Ахметхан, – заметил ярославец Рудольф Петрович Волков. – Это я точно знаю, поскольку служил под его началом». Ктото утверждал, что полное имя героя – Аметхан, другие – что Ахметхан. А одна читательница, не пожелавшая представиться, спросила: «Скажите, а куда делся самолет, который сбил Амет­хан? Дело в том, что, когда я была маленькой, мы бегали на Советскую площадь смотреть на сбитый немецкий самолет. Он там – напротив храма Ильи Пророка – до самого Дня Победы простоял. Может быть, это и есть тот самый «юнкерс», который протаранил Амет­хан? Правда, меня смущает одно: если самолет упал на землю, он должен был взорваться и загореться, а на том, что на площади стоял, следов гари и видно­то не было. Может быть, вам удастся узнать, откуда тогда привезли в Ярославль немецкий бомбардировщик?» Мэрия Ярославля объявила сбор фотографий фронтовиков Великой Победе посвящается  Мэрия Ярославля объявила сбор фотографий фронтовиков 01.10.2019 Гранитный монумент, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, решили установить в сквере на улице Чайковского. На гранитном монументе «Память наших сердец» будут увековечены образы участников ВОВ: на нескольких панно предполагается разместить от трех до пяти тысяч изображений ярославцев-фронтовиков.
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1614 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
683 (26%)

Да, выписываю
343 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: