В День Победы чемпионка мира по самолетному спорту исполнит фигуры высшего пилотажа в небе над Ярославлем

7 Мая 2019
9 мая ярославцы и гости города смогут увидеть выступление семикратной чемпионки мира по самолетному спорту Светланы Капаниной. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов на своей страничке в социальных сетях.
Подготовку к празднованию Дня Победы обсудили на заседании оргкомитета. Основная программа традиционно пройдет на Советской площади. В 10 часов утра там состоится парад, в котором поучаствуют около тысячи человек. Среди них – офицеры и курсанты Ярославского высшего военного училища ПВО, представители силовых ведомств, кадеты и участники движения «Юнармия».

Как отметил Дмитрий Миронов, ярославцы увидят и военную технику, в том числе знаменитый танк Т-34. А самой зрелищной частью программы станет воздушная. Фигуры высшего пилотажа покажет заслуженный мастер спорта Светлана Капанина, а после московского Парада Победы в небе над Ярославлем пролетят самолеты Ту-160, Ил-78 и Ту-95МС.

Театрализованная программа будет посвящена трем юбилейным датам: 125-летию со дня рождения Федора Толбухина, 75-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков и 5-летию присоединения Крыма к Российской Федерации.

В 12.00 от памятника Некрасову начнется шествие «Бессмертного полка». По словам организаторов акции, ее участниками станут несколько тысяч горожан.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Сводки из прошлого Великой Победе посвящается  Сводки из прошлого 09.04.2015 Каждый день ярославцы, оказавшиеся в полдень  на улице Революционной, словно переносятся в прошлое. Из громкоговорителя доносится легко узнаваемый голос диктора Юлия Левитана. Его сообщения начинаются хорошо известной фразой: «От Советского информбюро». Великой Победе посвящается  Каждый день самосвалы возили трупы на Пискаревку 27.01.2010 Сегодня – День снятия блокады Ленинграда Для Ярославля День воинской славы России – так официально называется День снятия ленинградской блокады – дата священная. Ведь в то страшное время наш город протянул руку помощи Ленинграду, приняв около 300 тысяч жителей из осажденной северной столицы. Для многих ленинградцев, особенно осиротевших детей и подростков, Ярославль стал вторым родным городом. В управлении по социальной поддержке населения и охране труда мэрии состоят на учете более 300 бывших блокадников, в городе создана общественная организация жителей блокадного Ленинграда, установлены памятники в местах массовых захоронений ленинградцев, не выживших после эвакуации: на Леонтьевском кладбище, на Туговой горе, на Тверицкой набережной. «Не зря священным даром назван обычный хлеб, и тяжкий грех – хотя бы крошку бросить наземь: таким людским страданьем он, такой большой любовью братской для нас отныне освящен наш хлеб насущный, ленинградский» – строчки из «Ленинградской поэмы» Ольги Берггольц, которую она написала в осажденном Ленинграде про те самые печально знаменитые 125 граммов глинистого хлеба.    
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: