01:45 Четверг, 21 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В интернете опубликовали списки эвакуированных жителей блокадного Ленинграда в Ярославскую область

27 Января 2020
В интернете появились списки эвакуированных жителей блокадного Ленинграда в Ярославскую область, увидеть которые может любой желающий.
Для того, чтобы ознакомиться со списками, необходимо перейти по электронному адресу, сообщил зампред областного правительства Роман Колесов.

Он подчеркнул, что 1941-1944 годы стали для Ярославской области временем массового приема эвакуированных жителей Ленинграда. Количество детских домов и интернатов в это время увеличилось в 17 раз.

Кроме того, в первые месяцы войны в наш регион приезжали жители Московской, Калининской, Мурманской, Тульской, Орловской, Курской, Воронежской, Ростовской областей, Белоруссии, Украины, Молдавии. Несмотря на тяжелые условия, граждан удалось обеспечить работой в промышленности, сельском хозяйстве, науке и культуре Ярославской области.

Разработка проекта в честь 75-ой годовщины Великой Победы началась еще в прошлом году. Все филиалы архивной службы занимались подбором документов и переводом их в электронный вид.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


В Ярославле прошел митинг, посвященный 74-летию Победы Великой Победе посвящается  В Ярославле прошел митинг, посвященный 74-летию Победы 08.05.2019 Сегодня утром на воинском мемориальном кладбище прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. В митинге приняли участие руководители области и города, военнослужащие, ветераны и школьники. Великой Победе посвящается  Каждый день самосвалы возили трупы на Пискаревку 27.01.2010 Сегодня – День снятия блокады Ленинграда Для Ярославля День воинской славы России – так официально называется День снятия ленинградской блокады – дата священная. Ведь в то страшное время наш город протянул руку помощи Ленинграду, приняв около 300 тысяч жителей из осажденной северной столицы. Для многих ленинградцев, особенно осиротевших детей и подростков, Ярославль стал вторым родным городом. В управлении по социальной поддержке населения и охране труда мэрии состоят на учете более 300 бывших блокадников, в городе создана общественная организация жителей блокадного Ленинграда, установлены памятники в местах массовых захоронений ленинградцев, не выживших после эвакуации: на Леонтьевском кладбище, на Туговой горе, на Тверицкой набережной. «Не зря священным даром назван обычный хлеб, и тяжкий грех – хотя бы крошку бросить наземь: таким людским страданьем он, такой большой любовью братской для нас отныне освящен наш хлеб насущный, ленинградский» – строчки из «Ленинградской поэмы» Ольги Берггольц, которую она написала в осажденном Ленинграде про те самые печально знаменитые 125 граммов глинистого хлеба.    
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама