21:59 Среда, 11 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле чествовали ветеранов

24 Апреля 2019
Вчера прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поздравить ветеранов пришли руководители города.
1 / 5
Сейчас в нашем городе проживает 391 участник войны, 5400 ветеранов: это и дети войны, и блокадники, и труженики тыла. Сто участников Великой Отечественной войны были приглашены в один из ресторанов.

- У нашей страны богатая история, у нас много праздников, но 9 мая навсегда останется главным праздником страны, - подчеркнул заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов. – Это память о героизме людей, о жертвах нашего народа. Но это и радость Победы, радость людей, которые верят в свою страну, любят ее.

От имени депутатов муниципалитета ветеранов поздравил председатель муниципалитета Артур Ефремов.

- День Победы – это особый праздник в истории России, - напомнил Артур Евгеньевич. – Благодаря Победе наша страна продолжает жить, развиваться, а мы с уверенностью смотрим в будущее. Мы благодарны ветеранам не только за подвиг, который они совершили во время Великой Отечественной войны, но и за ту работу, которую они ведут сейчас, общаясь с молодым поколением ярославцев.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Свежий номер Улицы огненных лет Великой Победе посвящается  Улицы огненных лет 28.06.2017 Мы продолжаем рассказ о ярославских улицах и проспектах, которые носят имена Героев Советского Союза. Великой Победе посвящается  Спасала раненых под градом пуль 03.03.2010 «Когда склонилась надо мною страданья моего сестра, боль сразу стала не такою: не так сильна, не так остра. Меня как будто оросили живой и мертвою водой…» – строчки из стихотворения поэта-фронтовика Иосифа Уткина, посвященного военным медицинским сестрам. На своих хрупких плечах под градом пуль они вытаскивали из-под обстрелов, бомбежек, минометного огня раненых и обожженных бойцов. И откуда только силы брались у молоденьких девчонок! Сколько километров бинтов наложила во время перевязок, сколько крови сдала, скольким бойцам спасла жизнь прошедшая финскую и Великую Отечественную войну ярославна Мария Федоровна Борисова – не счесть! А во дворце – госпитальТак уж повелось, что молодежь села Богородского Мышкинского района отправлялась учиться и на заработки в Ленинград. Вот и старшие братья Марии, окончив семилетку, один за другим уехали в северную столицу. Василий окончил летное училище, прошел финскую, затем Великую Отечественную войну. Павел служил в морфлоте. Во время войны он защищал Ленинград. Геройски погиб, был похоронен на Пискаревском кладбище.
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: