07:16 Среда, 5 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле чествовали ветеранов

24 Апреля 2019
Вчера прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поздравить ветеранов пришли руководители города.
1 / 5
Сейчас в нашем городе проживает 391 участник войны, 5400 ветеранов: это и дети войны, и блокадники, и труженики тыла. Сто участников Великой Отечественной войны были приглашены в один из ресторанов.

- У нашей страны богатая история, у нас много праздников, но 9 мая навсегда останется главным праздником страны, - подчеркнул заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов. – Это память о героизме людей, о жертвах нашего народа. Но это и радость Победы, радость людей, которые верят в свою страну, любят ее.

От имени депутатов муниципалитета ветеранов поздравил председатель муниципалитета Артур Ефремов.

- День Победы – это особый праздник в истории России, - напомнил Артур Евгеньевич. – Благодаря Победе наша страна продолжает жить, развиваться, а мы с уверенностью смотрим в будущее. Мы благодарны ветеранам не только за подвиг, который они совершили во время Великой Отечественной войны, но и за ту работу, которую они ведут сейчас, общаясь с молодым поколением ярославцев.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Расписался на стене Рейхстага 20.01.2010 Ветераны Великой Отечественной войны, кровью завоевавшие великую Победу, – живая история, пример стойкости, мужества и преданности Родине. И сегодня бывшие фронтовики продолжают свою благородную миссию – передают новым поколениям эстафету памяти и патриотизма. Среди них – Владимир Алексеевич Жилкин, кавалер двух орденов Красной Звезды, двух орденов Отечественной войны, медалей «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги». Кроме боевых наград у Владимира Алексеевича есть два Почетных знака города Ярославля за личный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Рвались на фронтКогда началась война, Владимиру Жилкину было 16 лет. Жил он с матерью и двумя старшими сестрами в Гаврилов­Ямском районе, учился в Великосельской школе. С первых же дней войны многие его земляки ушли на фронт, в том числе сестры Вера и Зоя. Рвались на войну и школьники. Они даже отправились в Гаврилов­Ям записываться в состав формировавшейся Ярославской коммунистической дивизии. Ребят постарше зачислили в строй, остальных, в том числе и Володю Жилкина, отправили назад – учиться. Как же им было обидно, ведь они прошли пешком семь километров, горя желанием попасть на фронт. Военный комиссар обнадежил ребят: дескать, когда потребуется, позовем.     Свежий номер Рядовые жертвы войны Великой Победе посвящается  Рядовые жертвы войны 19.06.2019 Ночью неожиданно жестоко грянул мороз. Утром Тамара Константиновна потеплее оделась, вышла на работу. У подъезда увидела кошку.Лежит неподвижно, к ней жмутся, сосут четыре слепых котенка.Присмотрелась – кошка мертвая!  Схватила котят, бросилась вверх по лестнице, с порога крикнула мужу: «Володя! Пусть у нас поживут!» Выходила всех четверых. Так бы, словно котят, выходила, согрела сестринской любовью и своих двух братьев. Да не судьба...
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама