17:56 Понедельник, 1 Июня 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле появился новый памятник участникам Великой Отечественной войны

7 Мая 2020
Памятник участникам Великой Отечественной войны — работникам обувной фабрики «Североход» открыли сегодня в преддверии 75-летия Победы. В торжественной церемонии принял участие мэр Ярославля Владимир Волков.
«Надо отдать должное и их товарищам, оставшимся в тылу. Фабрика выпускала стратегически важную продукцию — обувь для нашей армии и брезентовые палатки для полевых госпиталей,» - отметил глава города.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Каждый день самосвалы возили трупы на Пискаревку 27.01.2010 Сегодня – День снятия блокады Ленинграда Для Ярославля День воинской славы России – так официально называется День снятия ленинградской блокады – дата священная. Ведь в то страшное время наш город протянул руку помощи Ленинграду, приняв около 300 тысяч жителей из осажденной северной столицы. Для многих ленинградцев, особенно осиротевших детей и подростков, Ярославль стал вторым родным городом. В управлении по социальной поддержке населения и охране труда мэрии состоят на учете более 300 бывших блокадников, в городе создана общественная организация жителей блокадного Ленинграда, установлены памятники в местах массовых захоронений ленинградцев, не выживших после эвакуации: на Леонтьевском кладбище, на Туговой горе, на Тверицкой набережной. «Не зря священным даром назван обычный хлеб, и тяжкий грех – хотя бы крошку бросить наземь: таким людским страданьем он, такой большой любовью братской для нас отныне освящен наш хлеб насущный, ленинградский» – строчки из «Ленинградской поэмы» Ольги Берггольц, которую она написала в осажденном Ленинграде про те самые печально знаменитые 125 граммов глинистого хлеба.     Что отцы не допели – мы допоем! Великой Победе посвящается  Что отцы не допели – мы допоем! 24.09.2015 В минувшую пятницу, 18 сентября, в Доме офицеров состоялась патриотическая акция «Из поколения в поколение»  – встретились ветераны Великой Отечественной войны и воспитанники кадетских классов.Заместитель председателя городского совета ветеранов, участник штурма Берлина  Владимир Жилкин напомнил о двух значимых для мировой истории датах, днях окончания Великой Отечественной и Второй мировой войн,  и рассказал о событиях тех лет.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: