23:32 Вторник, 31 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле появятся граффити, посвященные 75-летию Победы

26 Марта 2020
Рисунок, посвященный 75-летию Победы, скоро украсит серый бетонный забор вдоль железной дороги. Сейчас над ним трудится уличный художник Григорий Сидяков.
1 / 4
Рисунок выполняется на заказ, но к работе художник подходит с душой. Эскиз на нескольких листах, краски в баллончиках… Первым делом на стене появилась Георгиевская ленточка. Она нарисована фрагментами – в разрывах художник планирует разместить другие части рисунка.

- Георгиевская ленточка, как символ, часто присутствует и в работах других художников, - рассказал Григорий Сидяков. – У меня будет изображен еще самолет и ветеран. Это не какой-то конкретный человек, а собирательный образ воина, защищавшего Родину в годы Великой Отечественной войны.

На всю композицию уйдет больше пятнадцати баллончиков краски и почти неделя работы. Погода благоприятствует: солнечно и тепло, краска высыхает быстро.

Композицию, посвященную 75-летию Победы будет хорошо видно с поездов, прибывающих к вокзалу Ярославль Главный со стороны Москвы.

Практически сразу после завершения работы Григорий начнет рисовать следующую. Граффити на Советской площади так же будет посвящено Дню Победы.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Свежий номер Легендарный парад 1941 года Великой Победе посвящается  Легендарный парад 1941 года 22.11.2017 7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади в ознаменование 24­й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции состоялся парад войск. Советские войска вели тяжелые оборонительные бои с немецко-­фашистскими войсками в 70 – 100 километрах от столицы, Москва находилась на осадном положении, шла эвакуация предприятий и учреждений. Парад принимал заместитель наркома обороны СССР Маршал Советского Союза С.М. Буденный, срочно отозванный с фронта. Великой Победе посвящается  Спасала раненых под градом пуль 03.03.2010 «Когда склонилась надо мною страданья моего сестра, боль сразу стала не такою: не так сильна, не так остра. Меня как будто оросили живой и мертвою водой…» – строчки из стихотворения поэта-фронтовика Иосифа Уткина, посвященного военным медицинским сестрам. На своих хрупких плечах под градом пуль они вытаскивали из-под обстрелов, бомбежек, минометного огня раненых и обожженных бойцов. И откуда только силы брались у молоденьких девчонок! Сколько километров бинтов наложила во время перевязок, сколько крови сдала, скольким бойцам спасла жизнь прошедшая финскую и Великую Отечественную войну ярославна Мария Федоровна Борисова – не счесть! А во дворце – госпитальТак уж повелось, что молодежь села Богородского Мышкинского района отправлялась учиться и на заработки в Ленинград. Вот и старшие братья Марии, окончив семилетку, один за другим уехали в северную столицу. Василий окончил летное училище, прошел финскую, затем Великую Отечественную войну. Павел служил в морфлоте. Во время войны он защищал Ленинград. Геройски погиб, был похоронен на Пискаревском кладбище.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: