22:59
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Марта 2020
Великой Победе посвящается

В Ярославле появятся граффити, посвященные 75-летию Победы

Рисунок, посвященный 75-летию Победы, скоро украсит серый бетонный забор вдоль железной дороги. Сейчас над ним трудится уличный художник Григорий Сидяков.
1 / 4
Рисунок выполняется на заказ, но к работе художник подходит с душой. Эскиз на нескольких листах, краски в баллончиках… Первым делом на стене появилась Георгиевская ленточка. Она нарисована фрагментами – в разрывах художник планирует разместить другие части рисунка.

- Георгиевская ленточка, как символ, часто присутствует и в работах других художников, - рассказал Григорий Сидяков. – У меня будет изображен еще самолет и ветеран. Это не какой-то конкретный человек, а собирательный образ воина, защищавшего Родину в годы Великой Отечественной войны.

На всю композицию уйдет больше пятнадцати баллончиков краски и почти неделя работы. Погода благоприятствует: солнечно и тепло, краска высыхает быстро.

Композицию, посвященную 75-летию Победы будет хорошо видно с поездов, прибывающих к вокзалу Ярославль Главный со стороны Москвы.

Практически сразу после завершения работы Григорий начнет рисовать следующую. Граффити на Советской площади так же будет посвящено Дню Победы.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»

Читать