09:30 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле прошел митинг, посвященный 74-летию Победы

8 Мая 2019
Сегодня утром на воинском мемориальном кладбище прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. В митинге приняли участие руководители области и города, военнослужащие, ветераны и школьники.
1 / 9
В канун празднования 74-ой годовщина Великой Победы ярославцев поздравил мэр города Владимир Волков.

- В преддверии великого праздника мы собрались на мемориальном кладбище, чтобы почтить память героев, ценой своих жизней защитивших Родину, - напомнил Владимир Волков. – Они добыли эту Победу в кровопролитной, страшной войне. Пожалуй, нет ни одной семьи, которой не коснулась бы эта трагедия. В тылу Победа тоже ковалась в тяжелейших условиях.

Память не вернувшихся с войны воинов почтили минутой молчания. К могилам и мемориалам возложили цветы и венки. Затем делегация отправилась в сквер 950-летия Ярославля, к памятнику маршалу Толбухину. В этом году мы будем отмечать 125-летие со дня рождения прославленного земляка.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Сводки из прошлого Великой Победе посвящается  Сводки из прошлого 09.04.2015 Каждый день ярославцы, оказавшиеся в полдень  на улице Революционной, словно переносятся в прошлое. Из громкоговорителя доносится легко узнаваемый голос диктора Юлия Левитана. Его сообщения начинаются хорошо известной фразой: «От Советского информбюро». Великой Победе посвящается  Русский таран 05.05.2010 Накануне Дня Победы библиотека им. Маяковского начала проводить цикл бесед-викторин для школьников о подвигах советских летчиков в годы Великой Отечественной войны, в том числе о Герое Советского Союза, летчике Султане Амет-хане, протаранившем над Тверицким бором немецкий «юнкерс». Школьники узнали, что в годы войны Ярославль являлся важным стратегическим объектом: в начале войны наш город оставался единственной транспортной артерией, связывающей линию фронта и тыл, а на Ярославском шинном заводе делали автопокрышки для всего фронта. Поэтому Ярославль постоянно подвергался немецким бомбардировкам. Всего на Ярославль было совершено 1200 налетов, но только 55 бомб удалось сбросить на город, настолько сильно здесь была организована противовоздушная оборона.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1541 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
654 (26%)

Да, выписываю
322 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: